额滴神啊
俺听林忆莲算起来也有二十好几年了。虽然自从她跟了李宗盛以后品味降低太多,象至少还有你、夜太黑之类的平庸之作频出,俺就不怎么听她了,但对她的早、中期作品还是情有独钟。特别是跟林振强、伦永亮他们那伙人混的时候,好歌还是不少的。(可惜林大才子挂了)。
最近,俺听说了盖亚的大名,并看了不少将它捧得半天高的乐评,兴致勃勃的下载了这个盖亚专辑来听。。。
额滴神啊,这就是能跟《野花》媲美的神作吗?要知道《野花》专辑在俺心中的地位至高无上啊,《野花》跟《再生恋》两首歌在俺的最爱中并列第一。。。(俺的最爱前十名里,至少有五首是林忆莲滴)。
通篇都是所谓的新生代音乐才子们在玩音乐,那个HI得不行的石头在这里又彻底HI了一把。。。
可是,对俺这种连简谱都不识的门外汉而言,创作音乐不就是为了好听吗?为啥俺从头听到尾,没发现哪里有好听的呢?要是说俺不识货,俺当年狂迷野花、再生恋的时候好像大家也对《野花》专辑评价不高啊。《都市触觉》系列虽然水平参差不齐,但平均水准还是不错的,很多歌都可圈可点,不象这个专辑没有听到顺耳的歌啊。这个世界是肿么了?还是因为俺现在经常耳鸣么?可是好歌就会有人爱听啊,象俺四岁的儿子就很喜欢听《前尘》啊。。。
再看看词,额滴神哪,林才子要地下有灵,看他的本家小妹现在唱这种词,估计要加快转世进度了。俺虽然是乐盲,但好文字还是见过一些滴。就算是伦永亮、周礼茂、张方露他们写的词,也要超出这个专辑N条街啊。虽然李宗盛这种俗物俺不太想提,但比这个词还是要有味道不少吧。
这张专辑能得享大名、获奖N数,到底是啥原因啊。拜托能解释一下吗?
林忆莲JJ,俺虽然觉得你跟李宗盛以后很没品,一直认为只有罗大佑、林振强才配得上你(可惜你没唱过罗的歌)。但现在俺觉得,李宗盛似乎也是不太差的选择,不如你们复婚吧,至少比现在跟的这几个牛鬼蛇神要强啊。