想要新的感觉
夏末各种重磅音乐资讯轮番来袭,让我们的耳朵好不清净。当然,我这说的是欧美音乐圈。上周水果姐katy perry 和 现代派掌门人ladygaga女士就新专辑的首播单曲进行了厮杀。果姐单曲较gaga早一日首播,从试听上群众的反应,及所产生的经济效益,在首周的轰炸中都较applause出色。中板的节奏,朗朗上口的歌词,还要那硬被冠上的励志的封号,整首歌其实挺乏味的,副歌部分听上几遍你即可魂之不去那烦人的节奏和歌词,oh,ohohohoh,you're gonna hear my roar,但整首歌真的没有那么出彩,可能katy注定只能唱流行电子里的小歌,没办法真的全是那种狮吼霸气的大电子,比起之前的春梦之类的,可以做一道早餐,但要用来做正餐,那的确是有点不够力。听上几遍,你如果觉得是ET+firework的话,绝对拿不到满分,如果你说是ET+firework+brave(Sara Bareilles)那就是正确答案啦!
applause!或许是我们对gaga期望太久,歌曲首播,一出来强烈侵略性的电子就鼓噪起我们安眠许久的耳膜,再加她标志浑厚的嗓音,在强烈的节奏感之下你会觉得,oh,shit,还是这样的感觉。整首歌曲真的是没有特别出众的地方,感觉gaga只是在过往demo里翻出一首曲风类似的来主打,告知世界,我回来了。a-p-p-l-a-u-s-e,这样的演唱方式你想起了哪首?对了,就是te-te-te-tephone,而且后者还找了霸气横扫全球的B女王。虽然applause较roar晚出一天,但其MV已经惊艳登场。虽然歌曲的试听、下载及打榜成绩都没有roar出色,但有一点就是MV点播率applause完胜。lady gaga 在这点上真的是时代的标志,MV的diva,她的MV总是那么出色,极具后现代多文化交融的气息,大胆敢于冒险,你乍一看会觉得用力过猛,但其实你看多几遍,你会发现,不管是最新的MV还是以往的,都很耐看。这也许就是gaga最出色的地方,她的作品总是那么的经得起我们的反复听反复看。
首轮厮杀,虽然roar先声夺人,但经过一个礼拜的验证,我觉得applause会比roar耐听很多,不知道接下来会是什么情况。哦,重点是,9月又有一股强大力量要袭击我们的耳膜了,那就是我们的骚甜甜。预计首单在9.18首播。