《张学友---1/2 世纪演唱会》

《张学友---1/2 世纪演唱会》
这是学友2012年5月30日「張學友1/2世紀演唱會」最终场,香港站表演,年过50岁,一人撑满全场,足足3小时半!
太----厉害了!更厉害的是,自2010年底启动“张学友1/2世纪巡回演唱会”以来,张学友共计18 个月内巡演146场,走过77个城市,总观众人数超过280万人次,创下华人歌手新纪录!
50啦,半百!2010年10月12日,张学友于演唱会启幕仪式上说:
在我年轻的时候,看到50岁的人我还会嘲笑,没想到眨眼间自己也50岁了,才发现岁月真的在指缝中溜走。50岁的时候举行演唱会,除了是一种纪念,最主要的是想借此回顾自己人生走过的不同阶段,用歌声来述说自己对音乐的看法,在音乐中思索以后的路该怎么走。
(张学友,1961年7月10日生于香港)
30日晚的演出绝对超值,从8点开始,一直到昨天零点十分结束,学友将自己的一众金曲一一奉上。甚至连1999年的歌曲《有个人》都第一次现场演绎,让喜欢学友的歌迷们听到忘情。而学友在户外体育场的豪华制作用在前晚博览馆演出时,更是显得绰绰有余、豪华大气,当炫目的灯光一时间打开,观众仿佛置身梦幻舞台。除了歌神一人的精彩演出,无论是刘伟强指导、舒淇领衔主演的音乐电影,还是玄机众多的舞台灯光设计,都足显主创团队的用心。主角张学友一展歌神风采,完全堪比唱片效果的演唱,绚丽又充满玄机的舞台灯光设计,豪华的舞台剧风格的现场,让到场歌迷大呼过瘾。有趣的是,张学友更 是在翻唱《情人的眼泪》时,上演了一段精彩的口哨SOLO。
因为是尾场演出,学友不仅加唱了众多经典情歌,同时也向观众袒露心扉。演出中,学友向歌迷剖白称:“你们每一个笑容,每一个感动的样子,每一次的拍手,都给我在台上很大的鼓励。”他继续说:“我是一个很含蓄的男人,但我想告诉大家,其实我真的很爱你们。”个唱完结后,学友拖着疲惫的身躯出席庆功宴,获得工作人员热烈的掌声。天津滚石的负责人宋江更是在现场和学友拥抱,并用纯正的天津方言表示感谢。而吉尼斯工作人员的现场认证将昨天庆功宴的气氛推向高潮学友荣膺“一年巡回演出人数纪录 ”的荣誉,开心的学友表示希望可以和团队成员再接再厉,创造新的成绩。
在赞美敬业的背后,我们也看见艺人的辛劳!
08年11月,香港《明报》报道,香港雷曼事主除了一众公公婆婆和“师奶”外,原来还包括“歌神”张学友。原本只会做定期存款的他,受不住银行职员的游说,投资于雷曼产品和累计认购期权,结果损失惨重,输掉了一半投资。
----“银行同你讲很稳阵、也保本,这只基金过去10年都有10%升……”被问及现时财政状况是否还“顶得下”时,他笑谓“好难讲呀”,并说会重出江湖,推出专辑和要求重返无线。
(张学友,1961年7月10日生于香港)
在赞美敬业的背后,我们也看见艺人的辛劳!