早上被快递吵醒起来收唱片的想法。
说印象,基本就是从当初豆瓣音乐榜单一段时间高居不下的炸鸡。那一段时间真心喜欢就像基督徒每天看圣经一样。每天豆瓣溜一圈,听一遍阿肆的歌。从当时阿肆说一张专辑定价44问我们会不会买,到现在一张60加入摩登天空会员59.我依旧是买了一张。无非是想说在等快递那3天每天都在想怎么还不到。我是满怀期待的,对于被快递吵醒后没有继续倒头抱着大脑袋睡觉,而是拆了包装,开始听。你就可以知道这有多渴望了。看了很多人的评论说对于阿肆放了很多新歌,没有以前心仪的歌在里面。这可能是个遗憾。但是换个角度看也是不赖的,最起码还能多听点新歌且不提质量如何,难道不是吗?
对于这张专辑我是喜欢的。里面我最喜欢的应该是预谋邂逅。我们总会有段时间特别喜欢一个人,然后处心积虑的想要制造偶遇,意外的相遇。去他常去的地方一坐一下午然后在心里盘算等下他来了要说什么要做什么。各种场景在脑子里反复演了不下百遍。但是你没有预料的是他根本就没有出现。我们的煞费苦心的创造相遇的机会来认识对方接近对方,有时也用来告诉自己我们是有缘分的我们就这样相遇,但是却忘了这是我们预谋的邂逅。少女怀春。内向的浪漫。即使是预谋也渴望与你邂逅。
有女朋友别忘请我吃饭。当好兄弟有了女朋友,我们或真心或假意的祝福然后来一句有女朋友别忘了请我吃饭。又或者纯粹的为了那一顿饭。有时候我们因为有好感然后接近,然后在多年以后变成好兄弟。有时候有可能因为日久生情对旁边的那位好兄弟。不管因为什么,这是个人秘密,说不太出口,也害怕说完连好兄弟都没得做。最后总结一句有女朋友别忘了请我吃饭。
紫卿。前奏真的感觉和以前的阿肆不太像,前奏让我一下就想到了FIR,瞬间华丽摇滚四个字麻溜的闪进我脑子里。但是再往后听就发现,不是那样。词写的略作,也带有一点古风。但是曲子真心一点古风的味道也没有。蛮有一种冲击的效果。
而炸鸡,是一直让我难以忘怀的。让我去上海就想要去那个挤得可能连只鸡腿都容不下的人民广场。抱着只炸鸡蹲在路边啃,但是事与愿违最后还是点了支烟去外滩俗气的看夜景。
到最后,真心的想要吐槽一下封面和造型。封面一看到会以为阿肆这张专辑打算走黑暗系的风格。又或者像maroon5那样子张扬又爆发的路线。专辑封面上的内容太多,完全看不出主次。而且说实话我觉得这是美感不剩多少。我觉得从曲风和阿肆个人的感觉更适合简单一点的设计。硬把小清新搅成不伦不类的重口味。造型师也是和阿肆有仇吧。这衣服除了显的阿肆肤白之外就没有其他的好处了。而且还不知道肤白时不时后期p图的效果。脑袋歪一边整个妆容苍白又略惊悚。不知道的可能会以为这是有关提线木偶的恐怖片。敢不敢自然一点。除此之外没什么不满。音乐很欣赏,但是其他的下次能否改善一下下。(说的不好听的别见怪,我还是很爱肆哥的)