洛杉矶五金批发市场
Nightwish式的激流吉他连复段、Metallica式的硬汉怒吼、Scorpion式的浪子柔情,外加爽口顺滑Solo以及无上限粗口,对于一队重金属乐队而言,你还能再奢求什么呢?
Five Finger Death Punch(五指杀人拳,民间译名“五根手指拍死你”,以下简称FFDP)的新碟《The Wrong Side of Heaven & the Righteous Side Of Hell, Vol. 1》(天堂误区及地狱正见,第一集)就是那样一张传承了重金属优良传统的专辑。该专辑最近风头正劲,值得一听。
复古是显而易见的。八九十年代流行、鞭笞金属的风格主导着这张专辑,当高速有力的吉他riff响起之时,就让人仿佛回到了那个久违的年代——头顶金黄长发大波浪,身披铆钉紧身黑皮衣,腰缠子弹外壳裤头带,脚踏牛皮哄哄小哈雷——老金属乐迷听FFDP应该会有亲切的既视感。
另一方面,本专有个明显的吐槽点,那就是:不入脑!音乐固然是爽快的,但就只得爽快而已。FFDP技术层面的东西已经很纯熟了,于是他们可以游刃于多种风格之中。但恰巧是这种“什么都可以有”,让人觉得能记住的其实“什么都没有”。FFDP新专就像五金批发市场,你总能找到实用的东西,买回家开派对猛甩头high一晚;但值得收藏品味的东西,却是少之又少。
微信公众号:音乐天堂
小组:音乐天堂全媒体
微信公众号:音乐天堂
小组:音乐天堂全媒体
今天闲来无事,正好最近没发现什么好听的,就想起ffdp来了,结果刚好有新专辑,驴子上都没有,用百度听的,很对金属迷的口味的乐队,就是歌词太直白了(爆粗也要用更文艺的方式才够劲)
楼上说得对。他们技术层面是很娴熟的,但写出深度、经典的东西尚需时日。