蝶恋花后无凭无记

《失忆蝴蝶》
《路过蜻蜓》
作曲:陈晓娟
你话,我们的掌声与欢呼声你永远都会记得。
你也话,当我们不能够再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
最后你话,该记得的我永远都会记得。
林夕话,我们点解要计较你的离开,我们从来都是通过电影和歌曲和你交流的,虽然你走了,但是你的电影和歌曲永远都在。
于是,就像空下来的屋企,搬进了新的主人。
记忆,真的是一件很奇妙的东西,彼时的事物跨越过时间来到此刻。或许你会模糊一些面容,只能清晰得被某一个很强烈的细节刺激着。当时的感觉不管是开怀大笑还是撕心裂肺,你只记得发生过这些事,好像是跟你有关。但是却恍若隔世,彷佛是一场早已下线的午夜场电影花絮。
当然,这还算是记得住的,而那些记不住得呢。譬如,只发生在两人之间的私密事,你忘记了,他也忘记了,是不是就和没发生过一样?
鱼忘三秒,流浪旅程已同渡,任君喝下这坛醉生梦死,就像蝶恋花后无凭无记。
《路过蜻蜓》
作曲:陈晓娟
你话,我们的掌声与欢呼声你永远都会记得。
最后你话,该记得的我永远都会记得。
于是,就像空下来的屋企,搬进了新的主人。