【搬运】极梦幻完整 rundown 及故事情节
原文地址:http://www.angelfire.com/music4/muifamily/fantasy_gig.html 故事一開始:有一位水手(由Samuel飾演)在船上負責清潔甲板,是一個全不起眼的小伙子,有次見到有班人在跳舞但埋唔到堆,於是呢為水手就發白日夢.........有位「女神」出現與他一起跳舞, 「女神」真的出現 (演唱歌曲:Stand By Me/將冰山劈開) 「女神」把他帶入夢幻的世界,她留下一絛絲巾給他,可能這位水手對「女神」一見鍾情,(演唱歌曲:愛我便說愛我吧/長滕掛銅鈴) -- 代表有緣的話,應不會分開! 突然間這水手清醒過來,他因手持一條絲巾,知道「女神」是真的,他繼續掃地,又在甲板上看見一位金髮女郎,他以為是「女神」,於是行近些看,原來唔係,但這位金髮女郎卻告訴他「女神」原來在前面 (演唱歌曲:艷舞臺) 「女神」事業得意,熱切渴望找到一真正愛自己的人 (演唱歌曲:憑什麼/假如我是男人/黑夜的豹) 水手又出來,他找到了一部電視,轉Channel之制,看見有一個Channel係播「女神」,佢好開心,一邊睇一邊笑,突然間「女神」居然從電視跳出來,這水手好開心,終於接觸到「女神」了! 但「女神」一碰他,他便暈了! (演唱歌曲:蔓珠莎華) 故事主人翁轉到了主角「女神」身上,六塊板比喻了「女神」不同的思想:1)思緒混亂,壓力迫到佢發顛(由何韻詩飾演) 2)等待愛情 (留意個鐘)(由蔡一傑飾演) 3)享受游閒生活 (浸浴缸)(由蘇志威飾演) 4)忙到唔知自己做緊什麼 (起身,訓覺,起身,訓覺...) (5)身不由己 (被人縛住) 6)成日被傳媒跟,私人生活被揭露(相機,破的玻璃)。 (演唱歌曲:Oh No, Oh Yes/What a Wonderful Night/Faithfully/是這樣的/夢幻的擁抱) 舞台變了一盤國際象棋(Dancer穿上黑白衣),阿梅係黑棋既皇后,但佢慢慢傾情在白色皇帝身上,而白色皇帝亦愛上了黑皇后,最係白色皇帝還殺了自己的皇后而同阿梅一齊,但最尾因黑皇帝返黎報復而令到佢地唔可以一齊!(演唱歌曲:夢姬/列女/心債/一舞傾情) 正當「女神」以為找到了白馬王子,白馬王子突然俾士兵殺死,十分傷心,因為愛人死了 (演唱歌曲:約會), 究竟誰是「女皇」愛的人?之後,死神使者來收屍,「女神」因愛人死了很傷心,她身穿黑袍在墳裡找愛人(演唱歌曲:胭脂扣) 「女神」想愛人想得差點瘋了,想死! (演唱歌曲:床前明月光/心窩已瘋) Ending的一Part,水手再次出現,今次不再是小伙子了,搖身一邊已經是一位出色的舞蹈員,他想從死神邊緣把「女神」救出來...... (演唱歌曲:芳華絕代) (演唱歌曲:床!啊床!)「女神」原來係發夢,..... 一個未發完的夢...... 阿梅醒了!原來是阿梅帶領一萬二千位觀眾一齊發夢,一個「極幻夢」的演唱會....... 音樂劇的部分完結後,阿梅唱了一系列的經典歌曲:似水流年/似是故人來/抱緊眼前人/獅子山下(第七場開始唱)/親密愛人/孤身走我路/夕陽之歌。 Encore Part 1:先由葛文輝出場表演了一個簡短的「楝篤笑」,然後就介紹所有Dancers,以及Samuel、阿詩、阿細和傑仔出場。跟著他們便和阿梅唱出了一系列的經典快歌,包括:壞女孩/妖女/放開你的頭腦/夢伴/冰山大火。 當節目到了這一部份便是演唱會的終結,最後一晚,Anita加料演出............ Encore Part 2:阿梅換過一件湖水藍的長裙在舞台一邊出場,芳華絕代音樂響起,張國榮從舞台中央升起,兩人首次公開合唱了這首歌,兩人的眼神交流、舞蹈、走位等都合拍得天衣無縫。跟著兩人再合唱一曲緣份,哥哥便返回後台去了。跟著Anita問現場觀眾想聽乜歌?竟有人大叫IQ 博士,阿梅回應:「變態!」,引得現場觀眾大笑,不過最終都係敵唔過現場的熱情反應,勉強地唱出了一小段,真搞笑!跟著阿梅再唱心盰寶貝、女人心、情歸何處後返回後台。(演唱歌曲:芳華絕代 / 緣份 / 心盰寶貝 / 女人心 / 情歸何處) Encore Part 3:在強烈起的起哄下,阿梅再度出場,她換了一件金光閃閃的牛仔裝出場,真係好型!阿梅再唱是這樣的一曲,接著與愛徒一起再合唱Stand by me後返回後台。(演唱歌曲:是這樣的 / Stand by Me) Encore Part 4:當人人以為演唱會要結束,音樂再次響起:「學唱歌練唱歌,共那些歌曲結伴過,倦了麼餓了麼,高聲唱我會覺好過,日唱歌夜唱歌,未太知曲中說甚麼,仍在歌只想你喜歡我........」,阿梅換了一件背心及牛仔褲赤腳坐在舞台中央唱出歌之女,現場的氣份靜了下來,大家都用心去聽阿梅訴說自己的故事,相信唱呢首歌的時候,她有無限的感觸,現場很清楚看到阿梅的淚水是一滴一滴的流下來,場面很感動。(演唱歌曲:歌之女)