如果这首歌不扣上小时代主题曲的头衔 那么负面评论是不是至少会减少一点点?
心情闲适悠逸 听了过多抒哀情的歌 会厌倦 会认为无病呻吟过多 反之 情绪忧伤处境低落的人 会从心底产生共鸣
无论哪一种角度对一首歌的评价都是褒贬不一
含蓄的人 不会一针见血的指出种种不是 或对这首歌曲狂热的喜爱 会斟酌感情听赏这首歌 也有人会根据自己的主观一件对这首歌指指点点 或好或坏
无论对哪一点 外人不应做评价
但是 我无论如何都看不过眼 当你心情不好 来听赏这首歌 将心情带入歌中意境 恨不得一整天单曲循环时 认为这是一首优秀的抒情歌 等你爬出了心情低谷 顿然觉得这首变得那么庸俗 无病呻吟 还联系到歌手的人身问题
特别是 当它扣上小时代主题曲的头衔之后 无论你心中的郭敬明是多年前∠45°仰望天空那个非主流忧郁少年 还是现在那个爱炫富写文章依然处处抒情无病呻吟的畅销书作家 或者是其他其 这些都影响到你对这首歌甚至歌手的评价 在我看来 这些都是太过情绪化
能不能听我一句劝 如果 听腻了不想听 平静的把它从你的播放器列表里移除 自己主观评论 留给自己去淡然就好 不要引起争议
还有 我喜欢苏打绿 无论是真爱粉还是脑残粉 都是或多或少在听苏打绿的歌 都是在给他们音乐道路上支持 不要脑残粉脑残粉的搞得很低级似得 你以为在itunes在cd店里买苏打绿专辑 排长龙买苏打绿的演唱会门票 在阴暗灯光下挥舞绿色荧光棒的就没有脑残粉吗(抱歉 激动了)
就这样 我依然如此深爱苏打绿 以及你们的歌 你们的词曲给我心灵带来的共鸣
无论哪一种角度对一首歌的评价都是褒贬不一
无论对哪一点 外人不应做评价