美式新浪潮代表 Chimaira 的十年风雨

这张2013砖背後有很长的故事 , 先谈些Chimaira的背景给大家了解
Chimaira是玩新金出道的 , 大家常看到"美式新浪潮代表"这个响亮头衔是他们转型後以03砖硬生生打出来的
03砖得到Thrash界传奇Slayer公开表示赏识 , Kerry King更是罕见的出面力荐说尽好话
要知道当时Kerry King在采访中对开始冒头出位的Lamb Of God可是持非常直白的否定态度
Slayer的扶持令他们身上的"垃圾新金"标签在正统金属迷眼中完全消除 , 突然间Chimaira是凶猛的新派Groove团了
那时无数新金团急於逃脱突然垮台的新金 , Chimaira站出来发起了新金团直接转型玩正统Groove的热潮
这段热潮影响深远 , 堕落成新金近四年的老炮Machine Head在同年年尾发了回归正统Groove的新砖
新金大团Coal Chamber主唱Dez解散CC後组了Devil Driver在同年年尾出道 , 後来DD成为了新派Groove的中坚
05砖基本上就是03砖的升级版 , 03砖时剩下的少量新金元素完全消失 , 深度的Groove化和技术化
怎知道俗套的粉丝们不卖帐 , 嫌弃乐团为建造气氛加上太多Groove段落导致歌曲太长和Riff很复杂没以前简单明快
然後Chimaira被Roadrunner无情丢弃 , 认为他们巅峰过了食古不化 , 在追求商业化的主流金属界没什麽发展空间
07砖是他们最後一张好砖 , 因为这张砖是用来争一口气的 , 要证明"有没有Roadrunner我们仍旧很NB"
而他们确实做到了 , 明确的Thrash化和回归简单明快风格 , 07砖是乐团整个生涯在商业和人气上最好的一张
是否斗气成功後所有团员的干劲也用尽了 ? 09砖真的非常可悲 , 基本上就是无休止的Breakdown和无限循环的Riff
结果09砖的失败令新唱片公司极度失望 , 被Roadrunner丢弃後收留他们的Ferret也要他们离开了
一路风雨走过十年的兄弟们也几乎全离去了 , 他们找到新东家E1 , 但Chimaira只剩下区区两人
2011时留守的两人倾尽所有 , 主唱Mark一人三职 , 又要唱又要弹键盘又要弄电音
主吉他Rob也是一人三职 , 主吉他节奏吉他贝斯全都是他 , 鼓手Ben是找来的外援
所以2011砖拿到不少老粉丝的同情分 , 而且的确比09砖好 , 不能要求更多了
Rob觉得对粉丝们算是有个交代 , 接着连他也离团了 , Chimaira和已解散没分别
Mark找来一堆乐手填满位置 , 继续挂名Chimaira出了这张砖 , 然後 ? 没有然後了
这张2013砖很好 , Riff很快很技术还有些前卫金和Djent元素 , 整体感觉很新潮 , 但这完全就不是Chimaira好不好 !