不如去听蔡依林

整张专辑主打舞曲,单独拎出来几首还是能有亮点,但是要说有多世界先进高端洋气就算了吧。去欧美买歌这种事不止母骡一个人做,淋淋也很喜欢,韩国欧尼欧巴们也很喜欢,指着这个说高端洋气的人脑子被骡子踢了吧。
专辑英文词比日文词的三倍还多吧。抠抠你闻都会说:“如果你发音不标准或者唱歌没感觉,建议你还是别唱英文歌了”。谁真该把这句话翻译成日文(不然英文好了)发给母骡看看。不过估摸着母骡可能是买歌的时候懒得填词直接就着英文demo唱了就完了。
是不是都是舞曲所以就可以吹风格统一?整张专辑数下来,从开始的清爽到日式元气到俏皮小调到节奏到电子流行,几乎每首歌都要转一个风格,哪里统一?更别提后面还有抒情歌了。
要吹母骡唱功好那就更可笑了。这张专辑把她嗓音中的苍老和疲惫展示得清清楚楚,要么是高音抻得快破音,要么是被伴奏的Bassline淹没,专辑里的例子不少,你们可以自己感受一下。这样的一张专辑还能吹唱功只能说骡粪是自带修音器了。
至于还有的人会说母骡自己的思想啊概念啊,独立的主张啊,我只能弱弱地求一下指点了,真心听不出来。
综上,这样的一张专辑骡粪有什么可吹的,是怕别人不知道自己坐井观天么?听完这张专辑之后我只有一个想法那就是,我还不如去听淋淋的《MUSE》。