终于到了连宣传照都懒得拍的任性年纪
何欣穗:发表新唱片就是意义所在
何欣穗的新唱片《She & Me》其实让人有些意外,并不是因为音乐特别到让人意外,而是台湾乐坛的创作风潮带动陈绮贞、苏打绿、陈珊妮等一票独立歌手崛起时,何欣穗每次在网上收到歌迷留言,询问何时发片,她会很诚实的回答没有发片计划因为懒。被问了那么多年的何时发片,她去年只能开玩笑说第三张专辑在脑海里。她很擅长用冷幽默处理大家对她的崇拜和花痴,这样的态度成为她招人喜欢的原因。也许因为何欣穗一直没让人过分期待,也就不存在失望,甚至造成她不发片是对音乐有坚持对名利无追求的姿态,何欣穗能够发表一张新唱片,就是一件了不起的事。
何欣穗在《她的发光摇摆》专辑,用写日记的方式写歌词,形成了自己的生活化记事风,把故事讲到精彩。而如今《She & Me》作为何欣穗散落四处的歌曲集合,虽跨越独立音乐合辑、电影原声带、个人单曲、她人嫁衣等,也并没显得多么拼凑,可能她的歌也就是她的人,只是如今的何欣穗变得低调了,曾经唱着“我的歌词你听懂了吗?”强调自我、玩摇滚乐,如今她开始专研电子,变得温和精美,没有太激烈的态度,有着温暖昏暗的彩色,旋律依旧流畅易听依旧少女。作为何欣穗的头号粉丝,只是觉得精神领袖终于到了连宣传照都懒得拍的任性年纪。(文/何小P:我的精神領袖才不是你的精神領袖!哈哈)