自己、世界、爱

也许是简单的东西最容易触动人。“过去我总担心会因为吃垃圾食品变胖而被你嫌弃;但这一刻,我突然觉得长久以来都很对不起自己,从不知道炸鸡居然可以好吃到热泪盈眶、不能自已。”这句深深的触动了我。以前总是担心自己不够优秀,不能给你幸福,总是担心哪里不够好,越在乎的失去的越快,越在乎的越卑微。当深爱着一个人的时候,总是渴望得到对方的认同与共鸣,而有时候往往事与愿违,在这个过程中,发现慢慢失去自己,慢慢磨灭那种曾经属于自己的的东西,对方的离开并不会感觉世界末日,而只是驻留个某个地方,慢慢淡忘曾经的一切。
多年后,我知道了,爱情并不是一味着成全对方,给予爱人所要的一切,也不需要掩盖自己对于某种事情的追求,来满足爱人所要的。爱情的幸福在于平等,所谓的平等并非绝对,也许趋向于男方,也许趋向于女方,但唯一不能的是牺牲爱人的个人世界的幸福来达到所谓共同爱情的幸福,这种幸福是自私的。一个女孩喜欢吃零食、但男孩为了满足自己的感官视觉以及自己的虚荣心,来禁止女孩吃零食。我不禁想,当女孩看到同类女孩吃那诱人美食的时候,自己却要为了男孩而节食,那是多么痛苦,多么残忍。
阿肆的歌正是对于爱情公平的一种倡导,人一生最不能对不起的就是自己,不管你怎么样摧残自己,自己还是会让你看到美丽东西、听到动听的声音、尝到美味的食物。亲爱的朋友们,如果你还是为了一份爱而委屈自己、牺牲自己本来属于自己的,请醒一醒,否则,将会得不到爱情,更失去了世界。