悦耳就是王道

越来越看不懂周笔畅的路子了。被咖啡因困扰半夜的我,起来一刷微博,凌晨5点,她已经在威尼斯问好,生生把我震精神咯!尼玛这哪是宣传期艺人的节奏啊?!丫还加标签#想走就走我一个人#,这仇恨值拉的!
这张专辑,最开始让我醒脑的是名字挺妙的,比前六张都好,unlock卸----解锁秘密,释放自我,卸下不必要的浮夸和矫饰。从周老板接受采访也看得出来,全面深度参加专辑制作和筹备的她,有很多感触,虽然还是有很多呃呃啊啊的语气词,但终于不再是语不成句辞不达意让闻者犯困媒体抓狂的鬼样子,感动哭了好嘛。
至于曲目,请参照标题,我不是乐评人,不懂乐理,判断一首歌一张专辑好不好,只有悦不悦耳这一个标准。这张专辑就品质而言绝对当得起四星,粉丝加一星半星的感情分不是很正常么,打五星怎么就水军了?高冷的豆瓣er,姐冲你们竖中指!某些中二粉丝,别拿你们的标准来要求姐!所有真情实感都值得尊重,我就是觉得unlock值五星,为什么要迎合可笑的豆瓣潜规则,讨好所谓的路人中立,去勉强自己打四星三星呢?
当然有不完美
比如我就不喜欢《嫉妒》,论r&b我还是更心水DEAN,虽然他的曲子总是存在开头太低的毛病,但总体是流畅舒服的,大同的曲我嫌太平,没有转折起伏;
《最美的时光》即使有演唱会星海加分,在我这里仍然属于很一般的流水线产品,基本上所有号称写给歌迷的歌我都不喜欢,太刻意了,明明可以有更广阔的主题,干嘛生生把格局弄窄?
《何必》,曲风很古旧,听着很别扭;
《花樽与花》,我坚持认为林夕没有走心,那拗口的词将本来流畅上口的曲切割得支离破碎。
但是
unlock有《密友》这样词曲俱佳通俗又不失气质的情歌;
有剖析自我直指人心的《标本》;
有洒脱快活的《自得其乐》,听着就忍不住随之起舞;
有婉转缠绵的《肋骨》;
有《猎》这样的玩咖怪咖神来一笔;
还有我钟爱的《晚安的话》,周笔畅力排众异留下它,并亲自写词,彰显了我偶像无与伦比的音乐品位和文字功底;
最最贴心的是,周笔畅的歌总有温暖的底蕴,只伤心不伤神
“未来总在下一段,看到天上彩色月亮;不如随时间去哪,说不定幸福就在哪”
那么多美好的意象,透过她的声音,呈现一个五彩缤纷的童话世界
对于一张专辑而言,有了这些,你还能要求什么?
我不能要求更多!
用严谨态度制一流专辑享超凡自由
有婉转缠绵的《肋骨》;
有《猎》这样的玩咖怪咖神来一笔;
最最贴心的是,周笔畅的歌总有温暖的底蕴,只伤心不伤神
那么多美好的意象,透过她的声音,呈现一个五彩缤纷的童话世界
对于一张专辑而言,有了这些,你还能要求什么?
我不能要求更多!
用严谨态度制一流专辑享超凡自由
周笔畅就是这么流丽潇洒