且行且珍惜,无怨亦无悔
以下依旧是毫无技术含量的无病呻吟。
你看,虽然已经十年了,但是听这张专辑的感觉和当年一样。这是我那年最喜欢的专辑。也是我最喜欢的梁静茹的专辑,没有之一。
十年前,刚刚减掉长头发的我穿着一条粉色的裤子,戴了一顶鸭舌帽,还是骑着我那辆自行车,去音像店买了这张专辑。
记得当时站在架子前看那些卡带,店员小姐推荐给我徐怀钰的<分飞>,但我执意要这张梁静茹大大的笑脸的卡带。
那时候家长是不让我听歌的,一直学习的吉他也中断了,我只能半夜躺在被窝里,偷偷的用随身听来听,啊,随身听是省下来的午饭钱买的,嘿嘿嘿,这种事情真的只有少年时期才做得出来啊。
那时候我也不懂究竟美丽的人生应该是什么样的,也不知道最快乐的到底是哪一年,更不知道第三者是个什么样的人……
后来我听说——世界很宽/越释然越勇敢/什么都尝试碰过/才好。未来还有什么可能/这一段旅程/还没有完成。
可是终究只是听说,到底世界有多宽,旅程到底有多长,我仍不知晓。
但同时我也意识到,
美丽的人生是不容许一点委屈,无所畏惧的。
最快乐的一年,终究还是迎风微笑的少年时代。
后来我换了一辆自行车,头发也再次及腰,如今回想当时的一些人一些事,只觉得自己辜负了时光对我的厚爱
Anyway
旅程还在继续,且行且珍惜,无怨亦无悔。
但同时我也意识到,
美丽的人生是不容许一点委屈,无所畏惧的。
最快乐的一年,终究还是迎风微笑的少年时代。
Anyway
旅程还在继续,且行且珍惜,无怨亦无悔。