民谣本小众,不爱的人为何来喷粪
民谣本身就是一种音乐类型里,没有很多受众群体的。正如同很多民谣人所说,民谣是一种回归本真的音乐,它让你温暖,它表达你最真实的感受,也许没有华丽的唱腔,但是真实,感动。
相比前几张专辑,小钟这张比编织毛衣那张更像私房歌。淡淡的,慢慢的,温馨的。要我说,推荐五首。按喜爱程度,镜中,毕业旅行,杜鹃与石榴,河流,界线。
张枣的词,小钟的曲。让我想起老周的九月,一样是海子的诗,老周的曲,一样美丽。“一面镜子永远等候她,让她坐到镜中常坐的地方”,多美。
还有博尔赫斯,小钟依然把自己喜爱的诗人与自己的音乐联系起来。他说,音乐和写作是两条不同的线,一条是直直的向前,而另一条是慢慢的腾空而起。
从再见了最爱的人开始知道小钟,一下也是10年前的事情了。相比在路旁,生日妈妈,风格未变,但是更加的贴近心怀了。听小钟的歌,像讲故事,像与一个美丽的姑娘谈心。像在一条河流里静静流淌。