“所以我去看你和大海”
很温暖触动人心的一首歌。
听到这首歌的时候,刚好是你要路过青岛去北京。像是歌里的意境,我推荐你这首歌去听,然后我们单曲循环了好久。
在一起快要四个月,有三个月我们异地。我常常在电话里跟你提起我的家乡,叫你快快来青岛看看。从五月的樱花,到六月的郁金香,再到七月的海风。我给你发好多好多的照片,然后等你来了,带着你走遍所有我爱的角落。
下午我们去雕塑园的礁石和石老人的沙滩踩水,想到那句不知道是谁说的,我在闹你在笑,这就是最好的爱情。然后我们坐在金色的沙滩上听歌,还是这首《风从海面吹过来》,风,从海面吹过来。
我用我的拍立得拍了许许多多个你,你用你的手机拍了许许多多个我们。你带着各式各样的相机和镜头,我们却宁愿花更多的时间站在水里安静地对视。这也是我喜欢的我爱的,最美的爱情,在最美的青岛。
风从海面吹过来,阳光洒满金色的岸。
我说在北方,鲜花还在开。
所以你就来,看我和大海。
风从海面吹过来,阳光洒满金色的岸。
我说在北方,鲜花还在开。
所以你就来,看我和大海。