一句歌词惹的祸

原本我是不知道C.N.Blue这个组合的
完全是因为剧荒,觉得人生没有追求,以这种节奏持续下去有可能会发霉,不知怎么的,就搜到《你为我着迷》故事题材刚好是我感兴趣的,不知道朴信惠,不清楚郑容和,不带任何情感色彩地单纯滴看一部剧
乍看之下,女主角并不吸引人,男主角有些面瘫,好在故事情节不错,谁知到后来跌入校园舞台剧的深坑,更加提不起兴趣了,只能硬着头皮快进。但是我们知道,韩剧的配曲一向很赞,特别贴合剧情,就像动漫里的音乐,是不可缺少的一部分。一首曲子,一段旋律,退一步讲,在15集里反复出现,久而久之也会“培养起感情”
所以照我平时的习惯,把顺耳的歌曲翻出来听,没想到这部剧有原声带,循环播放的时候,剧里人物的感情,故事的情节一一浮现,带上故事的歌曲,越听越有韵味,于是我知道了C.N.Blue,知道了郑容和,没想到他还会吉他~~~星星眼,然后我就把《原来是美男》看了一遍,囧,连带把《我们结婚了》也随意看了看,又连带迷上了亚当夫妇,当然这是后话
最初的最初,是因为넌 내게 반했어这首歌,非常的轻快,让人听了心情大好,特别是
넌 내게 반했어 반했어 (你迷上了我)
황홀한 내 눈빛에 취해버렸어 (沉醉在我恍惚的眼神里)
“황홀한”这三个音,有种勾人的沙哑~~真尼玛勾人,我就是被沦陷在这三个音里,从此深深无法自拔
后来看别人的评论说,郑容和的声音越来越沙哑,底下有人赞同,声称他红了以后通告接太多声带太疲惫,我把他们的专辑都翻听了一番,个人觉得他的唱歌的声音本来就是沙哑的,不存在“变哑”一说。不过身为队长的荣很辛苦这是绝对的事实
大体上C.N.Blue的歌都很喜欢,无论是日语还是英文,发音很好,这让我对他们的敬意又添了一分,团员个高人帅又呆萌,最重要的是音乐很棒,无比赞
每次评论专辑什么的都会扯些没有深度的碎语,摸头
넌 내게 반했어 반했어 (你迷上了我)
황홀한 내 눈빛에 취해버렸어 (沉醉在我恍惚的眼神里)
每次评论专辑什么的都会扯些没有深度的碎语,摸头