我们回到毕业季,回到永远的十七岁。

这是我听的第一张南拳妈妈的专辑。
调色盘,记得当初channel v介绍这张专辑的时候,南拳妈妈说他们的声音就像颜料一样,调和在一起。
没错,绚丽而美妙的和声。
我也是从这个时候开始喜欢南拳妈妈的。
算小众吗?到到后来再见小时候几乎所有人都听过,可是没什么人听过小时候,巨炮的声音是那么的赞。
说说这张专辑,每个成员都有一首自己独唱的歌,作词作曲全部自己。
很多人说南拳妈妈是周杰伦捧出来的,但是很多人却忽略了他们的闪光点。
17岁,大概是最酸涩的年纪吧,青涩的喜欢一个人,笨拙的恋爱,然后是升学,各奔东西,天南地北的跑,半个成长的年纪。
南拳妈妈算是解散了吧,身边的人基本上没有人在听,那天突然和人聊起来橘子汽水这首歌,很遗憾的是,没有看过他们的任意一场演唱会。
最近总是看见微博上弹头跟着周杰伦全国巡演,想买张票去看,但是没有了其他成员总是说不上来的感觉。
去年听到弹头赶快认错里面的那句歌词,现在的饶舌歌都不知道在唱什么,我每天听着音乐就快要快要发疯。
大概我对现在的饶舌歌也是这样的感觉。
现在音乐的主流是什么?内地歌手好多都在走日韩风格,绚丽舞台。台湾的歌手倒是独立许多,但总是觉得歌词未免太过生活。也许有人说歌词本来就来源于生活,但是青涩酸楚的词韵是现在很多歌手欠缺的。
我这个人真的很挑剔,以至于后来很多年都没喜欢上什么歌手,南拳妈妈好像永远停留在校园时代,是我们自己老了吧,以至于我们现在都听五月天陈奕迅,我们真的见证了那些唱校园歌的歌手的全盛时代。
前段时间去外地旅游,逛CD店,看见这张放在架子底端的老唱片,上面积了一层灰,我问店员还有新的么?店员说,最后一张了,都放了好久了。嗯,这好久也许一放就是七年。
我的校园时代,陪伴我走过的歌手,就三个,周杰伦,蔡依林和南拳妈妈。
前两者一直在巅峰,南拳妈妈就像一个气泡一样,消失在夏天里了。
好像写跑题了。。。。
没错,绚丽而美妙的和声。
我也是从这个时候开始喜欢南拳妈妈的。
大概我对现在的饶舌歌也是这样的感觉。
好像写跑题了。。。。