捂了一年的作品
很久没有听过棒团给出一张好作品了,上一张还是Mr.Simple。。。XOXO有一半的歌算得上好歌,也挺难的了。
365.
虽然歌词简单到没有一点解读的意义,但是简单的可爱。恰如其分的适合了这种泡泡糖轻摇滚曲风。甜甜地让人一直嚼直到完全没有味道。
Baby,Don‘t Cry
一张好的专辑自然不能全是泡泡糖,调和众口自然得五味俱全。与这张专辑一起捂了一年的还有这首Baby Don't Cry。歌词讲述了王子对于人鱼的虐恋情深,可谓十分苦逼。“就别再犹豫了,请拿出我的心脏。”这种话血淋淋,残忍地直白,估计除了棒团别家也写不出来。
歌曲的制作十分精良,开头的钢琴像水滴入海洋泛起涟漪。luhan的声音清脆有余,chen的声音又填满了厚实,10秒内情感铺设完成。副歌绵绸的和声迎合着鼓点,像眼泪的一滴一滴的苦涩.歌曲的rap部分个人觉得还略有多余,换成一段solo的bridge会更棒。
彼得潘
童话里的长生不老只需要一句话的交代,现实中留住一秒都难如登天。白云苍狗之后,回头望去,那人,那景,却永远崭新美好,简直太残忍。最喜欢:“悲伤解散,用希望的语言去修改替代。”纵然会皱起眉头,绝不是苦涩,只是有点甜的酸。
这是近年来棒团里十分惊艳的一首歌。不是常见的无脑电音舞曲,不是撕心裂肺的苦情,也不是纯粹卖萌。采用很流行的重而缓的鼓点作为歌曲的基础,让人想要一点一点的开始转圈。成员甜美的嗓音兑上伤痛后的缓解而45度仰起头的忧伤歌词,酸而不涩。
Let Out the Beast
为了保证欢迎程度,大杂烩一直是棒团新人逃不脱的专辑走向。作为大杂烩的主位,一首十分热辣的电音舞曲,自然是少不了的。SM也十分诚意的奉上了这首释放野兽。这首歌也反映出了SM想要冲出亚洲的野心。
以往的SM风格电音都会或多或少被强迫填入一些其他类型的曲风以显示独特的韩流意味。而Let Out the Beast则彻底地剔除了韩式泡菜的辣,打造出了一首非常典型的电子舞曲。Bridge之后完全交给DJ的桥段在之前的棒团歌曲中都是难以想象的,但是不超过20秒的电音还是略显单薄,总算也有了一点往欧陆电音上靠的想法了。
狼与美女
个人不大喜欢这个中文翻译。但更不喜欢的是这首歌的作词简直三俗加不知所云。不过Wolf的曲子呈现出了更多的新意,破碎的片段式组合模式让人猜不透下一个音符,EXO-K6个人的中文表现倒还挺惊艳,看得出来一年里没少练啊。
filler太多仍然是病啊!!!
365.
Baby,Don‘t Cry
彼得潘
Let Out the Beast
狼与美女
filler太多仍然是病啊!!!