无法超越经典的李玟,但能听到她的用心---------幸福
![](https://img3.doubanio.com/icon/u4469333-2.jpg)
喜欢李玟十几年了,对她的所有的歌曲都有了解,包括哪些非主打。李玟是个太有自己特色的歌手,大家对她的印象是性感的、洋派的。看到很多人说这张专辑是与土台客音乐的完美接轨,我不认同。
先说《叩叩》和《能不能》,词曲制作都来自阿弟仔,一首是接地气的洗脑歌,一首是台味十足的偶像剧主题曲。两首主打都是传唱牌,其实这是李玟目前非常需要的,虽然李玟贵为天后,但在乐坛03~13年这十年基本上是在半休息的状态虽然拍了电影,发了英文二砖和两张国语专辑,但是被大家口耳相传的歌太少了,大家对她的印象都停留在97~02年的百变天后,每张专辑都可以带来潮流,都有大红歌。初听两首都不爱,可能更喜欢叩叩,循环了多次,觉得能不能很好听。
我觉得《偷心贼》基本是大家都会喜欢的歌曲吧,其实一开始就想这首歌为什么不是第一波,觉得太应该处张这种风格统一的专辑,但其实以李玟现在的人气和状态,不可能凭借一砖迅速翻红,与其如此,不如专辑多姿多彩,各种曲风,带来各种不一样的李玟。
《爱的副作用》词曲很配,很自然,CoCo唱的也很到位。
《PQ》、《1+1》感觉很不一样,其实做主打也可以,派对皇后的编曲有一神曲的感觉,夜店风。喜欢1+1的碎玻璃音效,主题积极乐观,传达出幸福的感觉。
《想念你的夜》是青峰的作品,从编曲就能听出来(太小情歌了~)
《双人舞》真的是让人能体会一个女人在爱情中寻寻觅觅,漂泊无依,到最终有了好的归宿,真的就像一个点石成金的奇迹。这首歌李玟拿捏的最到位。
《match made in heaven》轻松,清淡,耐人回味。
《盛开》诉说了一个艺人背后的心酸,也是李玟自己的真实写照,李玟不是一炮而红的歌手,经历了事业上的大起大落,从默默无闻,到街知巷闻,从华语乐坛的流行指标到,九十年代流行天后......无论如何李玟的地位在那了,她的巅峰太高了,她拥有了华语乐坛及亚洲乐坛太多的第一和唯一。所以大家对她的要求高我觉得正常。
这张专辑我给5星,也并不说十全十美,只是她达到了我对我对她的期待,作为歌迷,我们经历了她的成与败,这张专辑我看到了她的努力,比东西进步了很多,希望她能一直带来惊喜。
加油!CoCo Lee!
《爱的副作用》词曲很配,很自然,CoCo唱的也很到位。
加油!CoCo Lee!