CANNIBAL CORPSE - Eaten back to Life
Metal Blade 1990
现在听起来早期的 CANNIBAL CORPSE 还不是那么快的速度,还没有那么多现代感的血腥气息。但是这张唱片作为一个1990年录制发行的唱片,的确是最残忍、最血腥、最狠毒的一张。每一个Riff听起来都清晰、流畅,而且带有相当浓重的CANNIBAL CORPSE标志性节奏和演奏方式。CANNIBAL CORPSE从来都不是一个Old School Death metal 乐队,他们的风格始终于当时的死亡金属风格有着质的区别。从封面的设计到Scott Burns的制作是相当的出色,不但音质清楚,而且质感都特别恰当。CC从一开始就非常明确他们想要做什么,想要什么样的音乐,而他们也的确从“Eaten Back to Life开始,把残忍死亡金属音乐带到世界的各个角落。之后的10多年来,CANNIBAL CORPSE一直都是这么延续着自己的路,一张值得纪念的开创性唱片。
唱片里面Chris Barnes的唱腔没有后来在其他专辑中,或者后来的George那么低,但是质感是非常好的。以至于他的嗓音当时就是死亡金属唱法的标志。另外两位著名唱将Glen Benton和Francis Howard也参与了这张唱片的合音部分。 其中的确有一些Thrash Metal歌曲的感觉。“Put Them To Death”、“Scattered Remains”,“ Splattered Brains” 就是非常的典型的几首。他们把当时美国极端领域的SLAYER、SEPULTURA带入到更混乱更复杂的领域,形成了自己的风格,这些都是非常不错的歌曲,现在听起来依然觉得很爽。这也说明早期的美国死亡金属和Thrash Metal有着不可分割的联系。但是这张唱片里面留下痕迹的不是这些,而是 “Shredded Humans”、“Mangled、Buried in the Backyard”这样具有开创意义的歌曲,也是被不断强调的歌曲。因此这绝对不是一张Thrash Metal感觉的唱片,Old School Death Metal就更谈不上了。好作品比比皆是,绝对是一张重量级的不折不扣的Brutal Death Metal唱片。
评价:9/10 (Metalfan)2003年死域
Metal Blade 1990