AGRESSOR - Symposium of Rebirth

Black Mark 1994
才是他们死亡金属的真正表演,主唱嗓音和鼓的音色都有所调整,变的更加低沉,应该说是死亡金属应有的音色。第一首Barabbas反应出他们对于宗教的思考,用法语演唱,这是一首非常非常有特点的歌,整个节奏不是很快,但是加入很多民谣成分,歌曲曲式复杂,加入键盘、女声,但是不落俗套。专辑的中间有一段器乐演奏是翻弹电影音乐大师Basil Poledouris为著名的电影Conan the Barbarian(野蛮人科南,由阿诺 施瓦辛格主演)写的电影配乐,原作本来是交响乐团和合唱团来完成的,这一次他们用吉他、贝司、鼓来演绎,也是委婉动人的。剩下的歌都是中规中矩传统死亡金属的底子,又快又狠,中间依然有很多吉他Solo穿插。这张专辑最后的扉页写着“献给我们记忆中的Euronymous”。
评价:9/10(Metalfan) 2000年死域
Black Mark 1994