温柔的晚风

打四星是不想背着自己良心打五星;
打四星是想看到好妹妹的歌评分都很高;
打四星是想给好妹妹乐队更多地鼓励;
打四星是因为我此刻正在听不知去向的晚风。
算不上好妹妹的忠实粉丝,因为一个多月前才知道并喜欢上他们吧。
也没有像某个女孩儿说的,喜欢上好妹妹的三天之内就将他们的所有视频补脑完毕。只是有事没事听听他们的歌,连贴吧都不去。
但之前看到一个热门评论是说希望好妹妹不要第二张专辑就江郎才尽。
我不得不说看完之后,还是有(qiang)些(lie de)认同感的。
促使我写下了这篇“乐评”(我真的什么都不懂--)
我很害怕他们之后的专辑就会像现在的大多数明星的专辑一样,一两首主打,勉强听得过去。七八首炮灰中难得找到一首可以回味的歌。
可是,其实好多乐队或者歌手都会在第二张专辑的出现的时候面对这种抨击和嗤之以鼻吧。
从别人闻所不闻的两个人,到众人追捧的乐队。
这个过程的迅速与猛烈给他们带来的影响不是只有正面的而已。
从能一心一意忙创作,忙配合,忙练习的两个人或者几个人到现在长沙,武汉,郑州,北京各处奔波的,乐队,他们自然很难调节。
但不知道为什么,我总有一种预感。
尽管这张专辑较《春生》相比,带给我们了些(hen)许(duo)失望,
喜欢好妹妹的人还是会继续期待,继续支持这匹难得的小清新。
就好像,周董在近期发的专辑都很一般一样,甚至他自己还说,可以渐渐淡出这个舞台了。可是我还是无法忘记他,因为他是唯一一个让我从小学听到大学的歌手。所以他存在于心的意义也就远远超过歌曲本身了。
对于好妹妹的期待,也莫过于此。
愿你能陪同一代人成长。
打四星是想看到好妹妹的歌评分都很高;
打四星是想给好妹妹乐队更多地鼓励;
打四星是因为我此刻正在听不知去向的晚风。
促使我写下了这篇“乐评”(我真的什么都不懂--)
从别人闻所不闻的两个人,到众人追捧的乐队。
这个过程的迅速与猛烈给他们带来的影响不是只有正面的而已。
但不知道为什么,我总有一种预感。
喜欢好妹妹的人还是会继续期待,继续支持这匹难得的小清新。
对于好妹妹的期待,也莫过于此。
愿你能陪同一代人成长。