那个欢乐俏皮的lenka呢。
暌违两年的lenka,期待了好久的三砖《shadows》。宣传噱头说是摇篮曲般的温柔之作。首张Lenka走轻快路线,基本都是快歌,也成就了她的个人风格。二砖继续走这种路线,但是却能看见她的成长——慢板抒情比如Blinded By Love也很棒,她慢慢变得很多元。这张应该同样不会让人失望。
先听Nothing Here But Love。,是很舒缓,宁静,但是同样没什么特别的印象。下一首Heart To The Party,嗯?还是放松。再下一首,再再下一首。。。结果居然整张都辣么提不起精神。专辑有连贯性是好,做了妈妈心态变了也可以理解,但是一整张曲风单一到这种地步我基本无法接受。
我们为什么爱lenka,因为她的声线虽然小女生,曲调虽然童话,但是无论是死亡还是烦恼这样的话题她都能用轻快的口气安抚人心。一如LIve Like You‘re Dying, Trouble Is A Friend.可是少了这种精神的lenka,不是我所期待的。
微微有点失望,只好翻回two再来听。
微微有点失望,只好翻回two再来听。