痴男怨女和不听听这首
前阵子新婚,婚姻带给我的不再有当年恋爱时的缱绻缠绵,除了所谓的家庭和责任,更多的是一种无力的疲惫。
早上还感慨说,人总是这样,善于说而疲于做,偶尔勾起一些向往,些许梦想,一点心愿也只会让自己茫然,疲惫以及想要放弃。可是人生哪有那么多事情因为茫然和疲惫就可以轻易放弃的,毕竟生活不是想不过就能结束的,只要我们还活着。罗胖说实际上没有终极的真理,只有更高级的一对矛盾,放在爱情大致也是如此吧,没有一成不变的爱情,只有此时此地的你不情愿我不甘心以及不断矛盾变化和升级的两个人。
我最喜欢歌词里唱到的那句“说起来爱情里有一个你我永远不提”,我想这就是爱情里郁郁寡欢的最终表现吧,如果永远不提只是表象,那是不是永远忘不了才是真正原因,所以这符合了“高级矛盾论”的说法。