请不要只听一首《叩叩》就随便给个三星。

业界良心!装文艺装清高装不食人间烟火的死B给老子滚粗。
《叩叩》MV确实烂,首播那天我看到一半就想:完蛋了,俗不可耐,注定flop。果然,不久之后gogoboi、so-nic等职业玟黑也纷纷发微博表示COCO像蔡依林像萧亚轩甚至像谢金燕(谢金燕到底是谁?!)。窃以为,《叩叩》MV的水准只能达到萧亚轩上上上张专辑的水平,所以说COCO像萧亚轩的请闭嘴精咽吧,不带你们这样黑萧亚轩的。
可是,MV里的COCO确实美。38岁的女人了,还跟10年前那样活力四射,而且性感之中添了好几分成熟。当然我们也要感谢修图师傅和微整容师傅。好了,言归正传。请带上你的铁三角或者森海塞尔,不要看MV,就在ipod里听这首歌,你会体会到另一番“COCO式舞曲”的节奏,简单上口的旋律,配上MV里的幼稚舞步,绝对能让你的身体跟着一起摆动,这才是舞曲的魔力所在。摒弃“俗套”、“落伍”的观念,完全沉浸在音乐里,而不是像某些豆瓣文艺逼那样整天除了批评就是装清高。一群垃圾。
顺便推荐《偷心贼》。这首歌第一次听就感觉回到《exposed》时期了,捏着嗓子唱。对于没有唱功或唱功不再的性感女歌手来说,捏着嗓子唱不是坏事,反而显得性感又淘气,不信你去问Britney Spears和Kylie Minogue。《偷心贼》是典型的“复古流行风”,节奏感较《叩叩》而言更加强烈,朗朗上口,用不着听完就能跟着一起哼,因为我在老板家播放时我听到老板10岁的混血女儿一直在跟着后面哼。如果不是因为COCO已经过气,《偷心贼》绝对大hit。【ps 我播到before I fall in love时老板的女儿特别喜欢。老板的女儿讲英语。】
《盛开》是COCO第一次尝试摇滚吧?公司为此炒了不少噱头,但是听多了张惠妹的人估计不会喜欢这首。在摇滚歌里,COCO的嗓子实在是太不“厚”了,毕竟COCO也不是15年前的铁肺了。但同是励志歌曲,把这首歌跟鸡婆的《firework/烟火鸡》相比,至少能嬴70%吧。COCO的高假音在振奋人心的旋律中还是相当耐听的。《盛开》险些就成为新专辑的主打了。
《能不能》和《想念你的夜》是主打慢歌,前一首是某台剧的插曲,后一首是青峰娘娘的《小情歌》畸形姐妹版,于是两首歌都满是台味儿。虽然这两首歌不对我的口味,但是COCO在其中的表现绝对出色,而且,更主要的是这两首歌旋律抓人,尤其是《想念你的夜》,如果COCO能有蔡依林一半红的话,这两首歌绝对会成为大街小巷传唱烂了的口水歌。
除了以上提到的五首歌之外,新专辑其他五首歌我都不想提了。不是因为难听,是因为我根本没听几遍,因为旋律实在是不抓人,我也懒得去听了。提一句,最后一首《I just wanna marry you》的旋律很赞,可是COCO实在是唱的太难听了,嗓子老的让人心疼耳朵也疼,不管是中文版还是英文版。
最后牢骚一句:COCO你找一个像样点的经纪人吧。你的前半生已经被你的二姐经纪人毁了,后半生干脆不找经纪人了,你是闹那样?没有经纪人,王菲还是大众女神吗?没有经纪人,陈奕迅还能跟周杰伦抢市场吗?没有经纪人,蔡依林能成为宇宙天后吗?没有经纪人,张惠妹能回春吗?这个小学文凭、啥事都不懂的女文盲能在同志经纪人的包装下成为同志女神,扇COCO一千个耳光都不为过吧。