《爱了就知道》陪我长大,可我还是学不会爱

第一次听到戴爱玲的歌还是在2002年,当年她还是新人,我也还是国中生,看到她的第一支MV是《他是跳蚤》,只闻其声不见其人,隐隐约约看到她的身影闪现在电视银屏。据说唱片公司把她包装成了一位影子歌手,就像当年的蔡健雅、周蕙……后来戴爱玲勇敢的站在了观众视线,觉得她是很有阳光的原住民歌手。后来我买了她的正版卡带,一直保留到现在。喜欢上了《爱了就知道》,《可惜你不在》,《红酒》,喜欢上了她很有力量的唱法和细微敏感的歌曲处理方式。很喜欢《爱了就知道》的歌词“身为男人你不要,比我胆子还要小,有感觉就该让我知道……”很直白很勇敢的歌词,当时我想要是有一天遇到了自己爱的人,也要这样奋不顾身去爱。
如今,过了十一年,戴爱玲的唱片出了一张又一张,唱片圈不知道换了几个轮回,遇到的路人一个接一个,也尝试去爱和被爱,会遇到让我奋不顾身的人,也上演过许多美好的遗憾,我对感情的看法也越来越豁达,虽然还是一个人,但已懂得珍惜与放弃。如今每当听到《爱了就知道》就会想起当年的戴爱玲,想起那部偶像剧《十八岁的约定》,还会想到十年前的自己。当然还有现在的自己,两手空空,一个人,但我相信总有一天我会将幸福拥抱,《爱了就知道》是一个多么好的期许啊!