【博客转移060823】她来听周笔畅新专辑

在歌都下好之前,看了天涯上那篇还算出名的评论,发现她对每首歌都给了相当高的评价。从去年超女结束以后,我就一直等一直等,等笔笔发片,然而她发的几首单曲,包括EP,都不尽如人意。《笔记》和《只剩我一个》都是旋律平淡编曲更平淡,没有突出她的嗓音优势;《天鹅》华丽有余,但旋律还是一如既往的平淡;《呃》是笔笔的风格,感情稍微到位,但还不是她一贯的水平。
心急如焚!为什么给她写不适合的歌?
上上个星期六,到静安寺附近的一家书店,意外发现她发片了。本以为是前几首单曲的合辑,拿起来一看,居然十首新歌!顿有摩拳擦掌之感。然一时囊中羞涩,又被以前的单曲打击得委靡不振,遂决定先去下来听听。这种心疼银子的行为实在愧为一名喜欢笔笔的好同志。赫赫!
听完是大吃一惊!并欣喜若狂!并摇头晃脑!并恋恋不舍!
这不奇怪,这张新专辑风格非常成熟,与EP相差很大,真正体现了偶们心中笔笔的实力。
作为笔笔第二部主演电影《第601个电话》的主题曲,《号码》可以说是“不负众望”。因为首发,这首歌也成为众多笔迷既期待又怕受伤害的作品。我就是这种心情,很害怕又是平淡的曲风和演唱。又一届新超女出来了,笔笔还能不能稳固地站在我心里?
《号码》是一首动情的作品
所以说凡事需要体验!笔笔作为一个比我还小那么几个月的小女孩,对感情诠释的到位程度是不稳定的。在去年超女一场场的演唱中,阿笔动情的独特演唱风格成为她的旗帜,也是都市疗伤的特效药;但在她这张专辑前的EP里,竟没有感情到位之作。虽然很明白,演绎别人的歌,是先听到别人的感情,因此对自己的把握也有了一定基调;演绎自己的歌,要有经历。
这首歌蛮有感觉,可能是因为演了电影的缘故。嘿嘿
时隔一年,再来写这篇乐评,脑海中第一反应出的歌,除了这首被很广传唱的《号码》,唯独剩下那首《silence》。或许是因为那是笔迷写给笔笔的倾情之作,或许仅仅是被某种情绪或记忆挽留在心的纹路里。
我多想你能听见
散落空气的语言
无声之中我们之间不醒不灭
没有色彩的书签
没有歌词的音乐
都是我写给你的
暗示期待想念
黯然神伤的小女生,声音高亢中漂浮着浓郁的伤感。曲调的跌宕很好地突出了她声音中的情感,也许没有爱过谁,没有,但她看到了浮世中每个小女生的伤心,于是,她可以。
心急如焚!为什么给她写不适合的歌?
听完是大吃一惊!并欣喜若狂!并摇头晃脑!并恋恋不舍!
《号码》是一首动情的作品
这首歌蛮有感觉,可能是因为演了电影的缘故。嘿嘿