雨过天阴
唱片的封面让我想起一部电影的情节,蓝色水族馆,女孩的侧脸,很可能是部法国文艺片。所以专辑中隐隐透露出的电影氛围感就显得毫不意外了。第一首let's get slow就让听众仿佛进入一个神秘的洞穴,催眠沉缓的节奏,传来仙音渺渺,让人神经松弛,烦恼全消,那便是主唱regina janssen的摄人之处。
这是德国科隆的夫妻二人独立电子组合加盟Karaoke Kalk厂牌后推出的第二张专辑。他们经常被用来媲美Lali Puna 和Saint Etienne,尽管没有这两家大牌那么响当当的名声地位,但Donna Regina却在一片低调中焕发着迷人的吸引力。
这张里面敲击乐器的运用显得相当突出,vibraphone和accoustic吉他的奇妙搭配,Donna宛如羽毛般的气声演唱,营造出一派淡然恬静。用在热闹的舞池里有点格格不入的意味,放在休闲lounge里则是绝配,淡淡的忧伤气氛仿佛是初夏暴雨过后的短暂阴天。