她终于也有那么一张像样的专辑了

首先说明:作为钟欣桐的脑残粉,注定这篇胡言乱语的所谓碟评是不可能有多理性客观的。嗯,转正文~
作为从twins时期喜欢她一直到现在的我来说,这张专辑等的够久的,而也像上面的某位童鞋说的,专辑更多的是EEG对GF的交代。相对于啊sa在英皇力捧下,专辑一张接一张,逐渐也形成了她独有的小女人疗伤情歌的风格,而同为twins成员的gil在音乐方面已经被甩下太远了。。人人弹起的捆绑销售,《move on。。》的零宣传,苦逼的钟欣桐,一把小伞,一张板凳。。。一如廉价的MV一样,她于英皇而言或许也是廉价的赚钱工具吧,不用投入很多,依然会有一大群死忠的脑残粉买单。而这次,她终于也有那么一张像样的专辑了。虽然还是会有《在一起》这样我听到一半就不会在继续听的劣质果语歌在凑数,不过也一样会有惊喜所在。
整张专辑最惊喜的是同名主打《桐花》,柔柔软软,很适合她单薄的声线,听起来很舒服,而且她在这首歌中明显国语进步很大。MV画面清新唯美,相对以前的MV,这只MV已经能让粉丝十分满足了。《回家以后》还是一如英皇给她的定位--坚强小女人,专辑基调的定位之歌。《惯性冬眠》,歌词很不错,但是一些高音的地方实在不适合唱功不行的她,不过在整张专辑也是属于上乘之作。这几首歌曲是比较用心的,难怪也是主打嘛。
其他的!《小璇》一名让人想起《小薇》,但是歌的质量却差的远了,听一遍就不会想去听第二遍了。《哈气》《你说的我都爱》。。。都是属于听过就忘的歌曲,而且《你说的我都爱》风格好诡异,前半段俏皮的词曲实在不适合现在的她。这些歌曲是属于失望的作品之列。
anyway,或许是我对她期望值更高的原因吧,这张专辑于我而言只是基本满意。期待她真正能有一首代表歌曲,一首让人能记得她也是一位歌手的作品。