混沌黑暗大地的强声闪电

六年前,我认识了一个人,她叫尚雯婕。
她刚刚从“超级女声”获得了年度总冠军,我很为她高兴,为她自豪,她是一匹优秀的“黑马”,猛地一下插入了人们的视野当中。
然后,经过了几年。我不再为她高兴,为她自豪。她没有什么可以拿的出手的作品。的确,她的小资音乐的确很优雅、很温暖、很动听。但是听了几遍你又能收获什么?得到什么?
从《在梵高的星空下》、《关于我们》、《时代女性》、《全球风靡》一路下来我是忍着听完所有歌。是,我是无理取闹、要求太高。但是谁都希望自己的偶像能够出人头地,有一两部拿的出手的作品吧。
然后我一直默默的关注她,再也没有为她疯狂过。
《in/内核》的出现打破了寂静的黎明,而这张《ODE TO THE DOOM/最后的赞歌》则是敲响整个混沌黑暗大地的力道无比的闪电。
整个中国都在演唱商业歌、口水歌的年代,竟然会出现这样的一张专辑,简直让人震惊。十五首歌会让你张着嘴开始听一直到张着嘴听完,全程哑口无言,说什么都是无力的。
从《世界落日》开始,你就掉进了一个没有出口的漩涡中,一直一直的在你的脑海盘旋。突然《最后一夜》的出现,让你惊醒,让你痴迷,让你疯狂,到了《废弃的爱》的无限重复的哼唱你会感觉泪水在眼圈里流淌。
俏皮的《气泡》到升华版的《我要为你讲一个故事》、到《宿命》到《建造是为了毁灭》,你会发现会有无数个城市在你的脑海里建立、坍塌、建立、坍塌的无限重复下去。深深的震撼着你的心灵,让你完全喘不过来气。
最后,表达了自己的《最终信仰》结束了这场“浩大的战争”。
也许,你会听一些情歌流眼泪,也许你会听一些口水歌感到感伤。或许你是因为长相喜欢一个明星,不是为了音乐。
其实,音乐没有高端贵贱,只有真心诚意。
然后我一直默默的关注她,再也没有为她疯狂过。
最后,表达了自己的《最终信仰》结束了这场“浩大的战争”。
其实,音乐没有高端贵贱,只有真心诚意。