让还没burn out的人给自己注入一些新生命力
评分:★★★★
Mariah迷当然不会太喜欢这个,因为我们希望Mariah唱主角
而不是被一个自己没听说过的random男歌手抢掉大半首,
但在某个阶段 歌手应该学会放开控制,
让还没burn out的人给自己注入一些新生命力,
歌迷可以尽管去说“只要夫人继续唱自己的歌” bla bla,
only it's bullshit as everybody knows.
这个歌既不是“夏天的风”也不是“清新小曲”,
吉他拨弦前奏和Etta James的“Id Rather Go Blind”异曲同工,
引出的是一种old school节奏蓝调的深邃感,
当然它更像Fontella Bass的对唱单曲“Don't Mess Up a Good Thing”,
只不过Stax风格的tricky灵魂节奏被换成了更现代的厚重合成bass
还点缀了些许的handclap/铃鼓,读过吧里一些东西的应该知道这两件是什么的代表;
这一整套东西远~比从手链开始的轻佻 嘻哈/808/放克取样适合Mariah的“身份”,
毕竟从一出道就在打白人灵魂之声,
到沉淀的年纪也该唱点有根源性的正经东西了.
标题实在很无力,the "hashtag" is cheaper than her yellow dress in da video,
但歌词把概念诠释得很新颖,“你很美丽,这并非没有意义”比
“你美丽 我美丽 别人怎么说我们都美丽”的意思要微妙多了,
两人的sexual tension在相对微冷的背景下显得更sizzling hot,
最佳词汇:“undressable”-- “不想穿衣服感”,
和“并非没有意义”一样 绕了一个圈 更加挑逗.
而不是被一个自己没听说过的random男歌手抢掉大半首,
但在某个阶段 歌手应该学会放开控制,
让还没burn out的人给自己注入一些新生命力,
这个歌既不是“夏天的风”也不是“清新小曲”,
引出的是一种old school节奏蓝调的深邃感,
毕竟从一出道就在打白人灵魂之声,
到沉淀的年纪也该唱点有根源性的正经东西了.
但歌词把概念诠释得很新颖,“你很美丽,这并非没有意义”比
“你美丽 我美丽 别人怎么说我们都美丽”的意思要微妙多了,
和“并非没有意义”一样 绕了一个圈 更加挑逗.