重新开始吧。
这就是传说中的“第二张魔咒“么?
如果第一张可以用惊艳来形容的话,第二张说的难听点感觉有点在纯对付的味道,和街边卖唱卖萌讨好的作品没什么实质性的差别。我觉得问题或许出在乐队没有真正意识到自己第一张专辑为什么会受欢迎?是一种必然还是一种偶然?这样风格的音乐在当代歌坛是否能够站得住脚?青春色彩的歌词和懵懂的唱腔是否就可以代表着音乐有诚意了?有诚意是不是就够了?当然我想并不排除有很多歌迷恰好赶上了第二张专辑,觉得还蛮新鲜的,然后回去翻第一张,这种情况下我觉得可能会好一些吧。
我觉得乐队都是越发展越深刻,越来越成长,像花儿乐队那种成长到无法成长了就只能另寻他路,好妹妹的两张专辑却走了反路。第一张里那独到的懵懂中的深刻到第二张里边几乎变成了裸露的懵懂,不了解的人可能会觉得新奇,作为一个第一张唱片的购买者,我表示有点 听恶心了。甚至有点90年代泳装卡拉OK伴奏编曲的腻骚之感。