做自己有多难
《52赫兹》,听过之后我为自己感到幸运,因为可以听到陈老师的歌,但也为她感到担心,因为这一定是一张很多人不会理解的专辑。
当然我要说我完全理解了就太装了,而豆瓣的打分我不太在意,每个人都有偏好,你认为它10分就真值10分么,你认为值1分就值1分么,分数只是一个参考.我也不是一个专业的人事,只是对于歌曲的意义很在意,就拿《52赫兹》这首歌来说,我听时感受到的是对孤独者的慰藉,没有感受过一种长时间的孤独与内心挣扎的人是很难感受这首歌的的意境的,但是就是这样,阅历不够,你就是不理解,但是不理解也很正常,但你不理解就说它做的不好就有些牵强,要不然陈升在《牡丹亭外》中唱到“写歌的人假正经,听歌的人最无情”。对于歌坛,歌手,歌迷,陈升早已看的透透的了。
自己在大学期间,有一段时间在整天忙学生会的事情,还有两个专业要学,还要杀g,t,那时整晚整晚的失眠,只有听到陈绮贞的声音的时候才能睡上4,5个小时,那种别人不理解的孤独只有打碎牙往肚里咽。
其实陈绮贞没变,她一直在做自己,早期作品被说成是小众,《太阳》又被粉丝称向市场妥协,这些或许是事实,但是些都不重要,因为陈绮贞可以一直做自己,而我们在体味生活的五味杂陈偶尔品头论足之后,仍然无法做自己。