杨琴也潮流
冷笛清月、疏竹摇曳、寒韵残梦、淡紫轻烟...... 我想说,也许只有扬琴悠然回荡的声音能演绎出这样的境界。
再加上音乐才子林海的跨刀相助,12首倾情打造的曲目,黄雅诗娴熟的演奏技把这张专辑发挥到了极致。
它不是一张单纯的扬琴古典作品,很有国际潮流感,又是一部时尚的古典大作,突破传统的现代感。让你会觉得,其实扬琴也可以这么fashion..(其实你从封面也能看得出。。)
个人大爱并重点推荐的一曲《夜的雨》,很轻快舒缓的旋律,真的很有夜晚小雨淅沥,西湖烟波四起的感觉。我只怨我才学疏浅,能表达的远不及内心的感受。也许你听过之后能用最恰当的语言来描述一番,我期待着。。
其中一首“陪伴”的旋律,正是大明宫词里的配乐之一“长相守”,演奏的乐器不同罢了,大明宫词里的长相守更有点凄凄惨惨戚戚的味道,可能是为了符合剧情需要而换了乐器来表达这种感觉。