年度泪砖,没什么好说的

我发现,那些在你压根不知道SLSK或者电驴是何物年代认识并喜欢上的乐队,总能给你带来一些非快餐式的情结。04年听到Killswitch Engage时我还只是一个四六不懂的初中生,却能朝夕出现在打口唱片店,翻找他们不太可能出现在打口中间的唱片。现在仍然能记得刚刚买到《The End of Heartache》黄标盗版的激动劲儿……当然,回过头来说如果不是先听到电影《Freddy vs.Jason》的原声后听到《My Last Serenade》我可能对于这张专辑都不会太过喜欢,和大多数人一样,元老主唱Jesse充满情绪而非控制力很强的技术的嗓音更适合我,Howard尽管技术颇佳(很多人认为他是Metalcore界主唱一把手),但是还是少了些什么。这一系列的原因造就了这样一个现象:很多人对于他们的上两张专辑持一个较为冷漠的状态,却仍然可以拿出八九年前的少年心气放到这张Jesse的回归专辑之上。
说实话论技术这支乐队甚至可能是当时所谓NWOAHM四大里最差的,但是问一圈人,最想看的可能还是他们。12年Howard退出之后乐队曾经找来All That Remains主唱驻唱,显然没用。但是却从另一个角度确定了一件事情——Adam写出的旋律只有Howard和Jesse能驾驭。说回到这张专辑上,KSE好像根本没受上张专辑的不利因素影响,拿出了一张让期待之心猛增的老乐迷们再次欣喜若狂的作品,同样还是那些令人熟悉的手法,同样还是那些引人入胜的唱段,神奇的是新鲜感却并没随着时间流逝而渐渐丧失,这张专辑仍然会让你一遍一遍继续听下去。不久前看过一次2012年他们在音乐节现场的视频,看这这帮老哥在台上谈笑风生间把那么些一首首飙泪的歌演绎出来,怎么看怎么别扭。再听新专辑,发现上一张专辑缺失的这种现场感染力还真是都回来了。当然,看看这帮当年还运动时尚的年轻人如今都清一色大胡子的装扮,你会突然想起来,时间过的真鸡巴快啊。