抱着一把木吉他 就这样走天下

每次与人聊天,别人问我“你听谁的歌?”我答“陈绮贞啊”结果他人总是一种迷茫表情问一句“那是谁啊?”于是我就郁闷了。
是她太小众还是那些人太孤陋寡闻?可是细想自己最喜欢的却还是她的小众。那种干净的声线,简单的上口的旋律和没有多么深奥的歌词。一次次的看这场演唱会,再也没有比这更好的感觉。从一个在海边卖domo的女孩,走到现在,站在她所热爱的舞台,唱着她自己的歌。热门的冷门的,抒情的摇滚的,太多太多次的感动。所以逢人就推荐他们看这个视频。
结果他们的评价实在出乎我意料。小家子气,风格单一,太过简单。这些负面的词汇着实让我有些意外。我在想为什么呢为什么呢为什么呢?想不通啊。是否是现在的人太喜欢也太善于跟风以显示自己的丰富。想到绮贞说过的一句话“你听了最流行的音乐,看了最卖座的电影,你敢不敢做和别人不一样的事?”而我想我所热爱的,就是能够做最简单的自己,在这个世界里仍能保持着自己的一点棱角不被磨平,仍和别人有一点不同。
她叫陈绮贞,她有她的姿态。
她叫陈绮贞,她有她的姿态。