那点回忆
05年发行的专辑 我在06年听的
那年我初三,先是从同桌的口中听说瑜卤允浩这个人的,然后我这人有的特点,就是知道了一个名字,就喜欢往深里去研究,再然后呢,我就整个人被东方神起这个神奇的组织给迷住了。哦,对了,在这之前,我和我一个朝鲜族同学一起逛过音像店,当时店里有引进版的the way u are,当时我的朝鲜族同学跟我说这事最近挺火的一个新组合,我瞥了一眼,第一印象就是非主流,当时还没有洗剪吹这个词。果然,自己还是需要自己去否认的。
然后一晃这7年过去了,东方神起变了,说变了,是变了大了,但这四个字在我心里是几乎没变过的。或许是受了当时同桌的影响,我也是被瑜卤允浩给套住了,死死的套住了,怎么挣脱就是挣脱不开了。在初中那会,我被划为追星的一堆,然后我深深地感染着我周围的朋友们,他们先后识别了脸,虽然口上说着韩国人都长一个样,再是背下了叫着相当奇怪的四个字名字,瑜卤允浩,英雄在中,秘奇有天,细亚俊秀,最强昌珉。(我现在比较惊奇的是,我用搜狗输入法可以很流利的打出5个人的名字,可见影响至深)再然后,然后,就连我爸妈也知道了东方神起这个名字,虽然我的保密工作做得再好再严,也敌不过我妈一个眼神。在然后呢,就高中了,再然后呢,高中还没毕业呢,就解体了,我一直比较排斥解散这个词,因为这个词显得很凄惨,所以我更倾向解体这个词。然后又来上了大学,大一的时候,还没电脑呢,偶尔上上网吧,看到允浩和昌珉又以东方神起这个名字重新来的时候,满腔热血又重新燃烧了,感觉又回到了初三那个晚上,我同桌拿着瑜卤允浩穿着白衬衫的照片,跟我讲这个是队长,东方神起的队长。
然后呢,然后我也说不出来了。我为什么会选择这个专辑来写我这点破事呢,因为一首歌,믿어요,第一次听的时候还不会韩语呢,是i believe这个名字。初中那会,有个我也不记得啥牌子的MP3,了解东方神起后就用电脑在当时仅有的几个下载音乐的网站上下了他们的几首歌,就有一首米豆油。要知道,迷恋到一定程度,怎样都是好的,更何况米豆油又是那么好听,这首歌真的,到现在听了有300遍是有了。然后当时是06年,他们不是出了rising sun嘛,于是又去下了rising sun这张,就无法自拔了。好了,回到米豆油,提到这首歌,其实是因为2013年3月30日,是的,没错,喜欢了7年,终于有机会去看了真人,虽然少了3个人,但我不奢望了。那天晚上,该吼的吼了,该哭的哭了,该疯的疯了,初中加高中那些点点滴滴全部汇成一股热流从我眼眶中涌出,控制不住了。好的,那天演唱会略过,在回来的火车上,准备把所有的情绪用文字记录下来,打开了现在已经升级成IPOD的MP3(感慨时代的进步),只是随机,就是随机,然后就切换到了米豆油,前奏刚开始,有天还没开始说英文呢,我就哭出声了,坐在我旁边的大叔诧异地看着我,小姑娘失恋了吗。一首歌,3分多钟,我就哭了3分多钟,导致鼻涕都出来了。真的不知道,谁知道咋回事啊,就这么哭了,啊,可能有个原因就是因为演唱会上没唱吧,呵呵,玩笑,还是,其实是承受了太多,7年,是这首歌承受了太多。
哦,对了,当时我那个同桌,家里是在高中门口开杂货店的,主要销售一些报刊杂志,是我初中后两年加高中前一年的所有的杂志来源地,还有她家离音像店特别近,因此,我让她帮我买了当时在音像店里一排排货架上特别显眼的洗剪吹造型的三角魔力这张专辑,虽然是引进的,但是我现在仍然特别宝贝,真的很宝贝,里面歌词内页的穿着白衬衫留着刺刺头的郑允浩先生已经被我亲了无数遍了,穿着黑色紧身衣手里拿着黑色不知道干什么的一个条条的郑允浩先生的胸肌我已经摸过无数遍了,啊哈哈。里面有3首中文歌吧,三角魔力,hug和my little princess的歌词,中文歌词,我和被我拉进伙的同学们在小纸条上抄写吟诵了无数遍。
太多了,好累,感觉写不完了,7年的东西怎么讲完,因此只能写上未完待续.....