凛として時雨 - キミトオク『与你深入』
凛として時雨 - キミトオク『与你深入』
作詞:TK 作曲:TK
翻訳:時雨
変わりたいはずの僕は 誰にもなれずに『本应是渴望改变的我 却成不了任何人』
憧れの箱の中を記憶が睨んでる『紧盯着憧憬之箱里的记忆』
記憶覚ましのア·ラームが心の中にあって『唤醒记忆的警报早已深藏于心中』
変われずに変わった僕を助けたいみたいだな『犹如想要救赎无法改变而变得异样的我』
偽物の完成形 偽物に勘づいて『仿冒品的完成形 才发觉是仿冒品』
大体嘘だろう? 幻を抱きしめて『终究只是谎言?紧抱着虚幻』
これが僕の描かれた命だから『只因这是我被描绘的生命』
何をしたってさ 満足だろ『所以无论如何 都心满意足』
柔らかい光かなんかが心の中にあって『温柔的光亦或其他 潜藏在我的心中』
似合わないのは分かったよ バラバラにしとくから『我知道它与我不相适宜 所以我会将它粉碎』
触れない様に キミノオクニ『小心谨慎不去触碰到般 潜入你的深处』
心の喉が僕を醒ませなくて『心的喉咙没能让我苏醒』
満たされて乱され無い様に 不安が欲しくなって『为了得到满足 为了不被扰乱 我开始渴求这份不安』
憧れの眼差しなんかに騙されたく無いよ『我不曾希望被这憧憬的眼光所欺瞒』
大体嘘だろう? 幻に届かなくて『终究只是谎言?无法触及那梦幻』
キミトオクニ who am のサイレン 鳴り止まなくて『与你深入 who am的静寂 悲鸣不止』
キミトオクニ『与你深入』
お前も嘘だろう? 憧れにしがみついて『你也是虚伪谎言吗?被这憧憬所魅惑』
imperfectな異常 描かれた命だから『不完美的异常 只因是描绘好的生命』
君と記憶に 美しく残りたいだけ『只望能与你一同 于记忆里 唯美残留 仅此而已』
作詞:TK 作曲:TK
翻訳:時雨
憧れの箱の中を記憶が睨んでる『紧盯着憧憬之箱里的记忆』
大体嘘だろう? 幻を抱きしめて『终究只是谎言?紧抱着虚幻』
これが僕の描かれた命だから『只因这是我被描绘的生命』
何をしたってさ 満足だろ『所以无论如何 都心满意足』
心の喉が僕を醒ませなくて『心的喉咙没能让我苏醒』
キミトオクニ『与你深入』