谢谢你让我在人来人往里找到你。关于《人来人往》
“闭起双眼我最挂念谁,眼睛张开身边竟是誰。”
“拥不拥有也会记住谁,快不快乐有天总过去。”
其实一直都没听懂歌词,第一次听到仅是爱上Eason的声音和这首歌的旋律,今天要开始写才看了歌词。这首歌特别喜欢,可是貌似却不是Eason最热门的歌。
总觉得音乐是很奇妙的东西,听不懂歌词没关系,没有歌词也没关系,光是旋律就能够让你知道它在述说些什么。
站在人来人往的街头,有时会想自己存在的意义。万家灯火,车水马龙,什么是属于我的,我又是属于谁的?生命里的人总是来了又去,谁都会走,又会剩下谁?手机里又有几个号码是你即使半夜打扰也不觉愧疚的?
在命运面前,我们如此渺小,却仍可爱而又倔强地和它做着殊死抵抗,拒绝孤独,或者拼命地想要挽留一些人。关键的是我们竟然找到了如我们一般的傻瓜,陪着自己一块儿疯一块儿做梦,这是多么令人欣慰呢。
献给陪我一起傻的你——我的密友,这是那只叫安东尼的兔子说的,也是我说的。
“拥不拥有也会记住谁,快不快乐有天总过去。”