碎碎念

本来只是写在本地的日志...写太长就发上来啦~ 花痴尖叫感动泪水什么的太多了写不完,所以这是一边看一边写的牢骚们。 ---------------------- 好久没看这么不高清的影片了...虽然在下单之前回忆了一下之前DVD的观感,看完Walk Together也有特意把That moment和十年一刻拿出来回味了一下,但还是感觉之前的DVD画质好一些?那么就决定等秋专辑发行的时候再一起入手蓝光DVD吧。 开场音乐好听到爆!!!阿龚超强!!!配上绿光会让人有种迷失在热闹中的奇幻感。重低音激起我一身鸡母皮。 OHOHOHOH和无与伦比的美丽听得我好桑感......特别是和早期的版本摆在一起比听之后~时间的手从你手中夺走了什么......不过OHOHOHOH的新编曲狂赞,比之前激情好多,差点以为来到柯南的破案现场........无与伦比的美丽里看大家的嘴型都好有趣,原来这么多人和我一样,会把“我有你的”和“你有我的”,或者“蝴蝶”和“草原”唱错捏~~>_< 你喔之前的口白剪掉好多...本来每个团员都有说一段对家的感悟,比如阿福说的爸爸妈妈像是他的鲁夫和哆来A梦什么的~有点可惜~早点回家,小威的口白有回音。 安溥私底下的样子太可爱了!黑框眼镜和当年还是仙女飘飘的长发编成的麻花辫子~女神! 然后不小心把Ella认成了男人...拍谢~~准确说我是看第二遍的时候才发现内个人是Ella的。 心目中的最精华是第二part. 不管是现场还是DVD。后置里各站停靠的蝴蝶, 被雨伤透的雨滴, 无与伦比的美丽的手写字,浮在画面上把气氛渲染得好好。达到了随便戳一张图都可以做桌面的地步啊~比较可惜的是没有歌词的特写,不然更是可以戳出来做桌面了。 这样一个麻烦!对这首歌重燃热爱之情!青峰的神态和动作都超级可爱! ! !亮点是“混乱~焦虑~”的表情,拉拉拉拉拉住我的手,还有最后脱礼帽鞠躬的样子~一整个在撒娇。 最喜欢看阿龚的样子,觉得他在每一首歌中都有最理解歌曲的心情,一如青峰说他的眼中有一个看不见的远方;被家凯的口白感动哭了,然后看他弹吉他,沉醉在自己的小宇宙里,似乎可以感受到一整片厚重的情绪;圆滚滚的鼓手啊,抓住每个机会做鬼脸的你是画面中最Q的一点;无时无刻不在笑的团长和馨仪一样,永远冷静得太客套;闪烁着蓝光的少年,我曾经眼里只有你。 女爵只有3:10,比3/3的版本少一遍主歌,是乃文到场的缘故吗?影像里染血的钢琴很有质地。 十年一刻里有青峰和吴妈妈抱抱的时候...听到话筒里这对母子啜泣的声音了(T_T)。和阿龚馨仪一起拥抱的那位是附中校长吗,馨仪蹦蹦跳跳超开心的;不过几个画面过后馨仪就抱着另一位和她发型一样的姑娘抹眼泪了,是谢妹妹吧? 还以为阿龚会说看了DVD才知道,原来我当时其实是很享受舞台上的演出啊。居然说没有完全享受到?!画面看起来明明是一整个沉溺其中啊...我想这就是艺术家对音乐极致的追求吧︿( ̄︶ ̄)︿ 心目中点歌的遗珠之憾是牵阮的手。青峰牵着吴妈妈的手唱这首歌的样子好温馨,当时就被完全娱乐的片段感动哭了。很爱抢镜头的吴妈妈呀我真想看到那段画面呢~ 看了两个小时才看到小情歌~呼~热爱暂停端详画面的我再次坚定收蓝光的决心。 岛呗没了就没了吧。知道不是因为版权原因而不能被收进DVD还蛮开心的,虽然林老说觉得画面无聊这个理由也太站不住脚...至少发行还有有希望的,就好。 真善美黑狗兄里面内句“A prince on the bridge of a castle moat heard”的prince”的喷麦声好明显...略不酥湖~ 有看到07年DVD里出现的观众,蛮妙的~ 话说飞鱼时在海浪中行驶的卡通大船的影像明明超可爱,和日光一起顺带收进去多好~ 你被写在我的歌里看到生气的地步......还好有阿龚的舞缓解一下我的愤怒......有人认为收原唱是理所应当,但苏打绿之前说过Live要出就出和专辑版不一样的。再放Ella的版本重复性太高了毫无惊艳感。编曲是烦恼版的吧?MV也已经是和Ella拍的,室内乐版给了Ella的EP。实在不认为有再让她参与进苏打绿作品的必要。更何况这是张悬小巨蛋首秀诶不做成DVD有没点可惜!岛呗是因为画面无聊不收,这版的歌里说不定还真就比岛呗无聊咧......于是观众就看不到青峰超甜蜜地和阿悬眼神交错还靠在人家肩上唱歌,看不到艳火首唱,看不到阿悬超好笑的跳舞,看不到他们倆公器私用在舞台上玩合照......要是因为张悬不方便收录的话,随便换成你和我的时光啊这天啊带我走啊陪我歌唱啊燕窝啊不都比Ella的歌里好?反正再一次被这首歌气死。不满度为全DVD Top1! 控制狂聊天聊到自己忘记唱好可爱~然后唱“把所有生命都消耗”的时候,气不够用了哈哈~不过边跳边唱真的是非常累啊,坚持这么久,不愧是体脂肪小于10的主唱大人。 115分钟的影片看了3个半小时......不包括Bonus...... 青峰哭哭的时候,阿龚得抱抱好是温暖,贴心死了~阿福也有坚强后盾得感觉!类比的话,阿龚和青峰像伯牙与子期,家凯与青峰嘛,是海绵宝宝和派大星吧~ 你在好动什么的主人公实在是太!出!人!意!料!了!虽然主唱好笑的形象已经深入人心,不过大多在言语上...这次舍弃假文青形象大放送有着不和谐的美感的肢体活动实在是揪甘心呐! ! !好啦,现在相信你生活中有95%是很开心的哦。 影片最后飘工作人员名单时用的背景音乐是是室内乐版你被写在我的歌里的配乐,真棒。Main Menu那里是燕窝的啦啦啦,我竟然傻到一直放着音乐等它结束,却没有意识到那段啦啦啦根本是可以无限循环的。直到很有立体感的白色三角第n次出现在屏幕上,才发现,啊,在重复呢。。。 ❤ Sodagreen