电声横流的弦乐
拜考研时的购物癖所赐,看到漂亮的封面就入手了,并成为当时听的最多的一张碟。在或庄严或婉约的弦乐后,用机械的电流声,推进的PROGRAMING,乃至刻板的念白来提醒我们,一切都那么的不纯粹。正如我们狗日的理想一样,无非是出卖一些获得一些,失去一些得到一些而已。
猜测他就像一个出轨的中年人,颠覆自己最初的古典,并乐此不疲,打着具象音乐的旗帜招摇撞骗,和去青楼寻找灵感的诗人并无二致。
还好此君还是很尊重钱的,旋律优美,主唱知名,颇有王家卫的风范,想来应该较好又叫座,为日后接OST单子奠定了坚实的基础。后来慢慢接触了他的SPACE BETWEEN US,PIANO WORK,以及一些OST,基本都保持了一定的水准。
如果月球逃生,我会带上这张,DEPECHE MODE的ULTRA和ALICE IN CHAINS,因为这三张的感觉都很像:黑的,不仅仅是封面。