她的歌并没刻意追求孤高,是因为这个时代和寡。
——武玮新专辑《女唱师》首发听众点评选摘
(2013年3月14日—3月18日)
@汉家:
影白,姚月,妮子,唐晋,原,吴小虫,唐一。大家听听武玮唱歌。她可能是当今最为才华横溢的女性摇滚诗人了。她是女性版的张楚,但更青春,更狠。她的长沙南站和中央帝国,让我震惊。
她再看得远一些,完全可以不战而胜。她有这个惊世之才的潜力。她属国风一脉,却有锋利的兵气。大好!如她深厚,自给再加上飞行术,那么在未来,她将是一位伟大的声音语言艺术家。
喜欢她。我觉得,以现在的作品来看,除了成为一头大象的野心外,已没有什么可以阻挡她了。祝她化险为夷。
在诗性才华上,与张楚近。但武与张毕竟不同。武是挥霍式的密集情感,语言谵妄却能稳住头脑的清醒——杀还是敬,她心里真的是有数。我更喜她力道稍轻而致远的作品。
@--黑夜里的牛--:
收到@真核武玮 寄来的《女唱师》。非常感动!武玮的歌曲非常独特和超前,世所罕见。处于现代化进程中的社会特别需要这样的歌声 ,有利于解放思想。昨天有女生问我为什么年轻人都不关注政治不想问题。那是因为脑子被学校传媒禁锢了。听听武玮 的音乐吧 ,让自己真实起来,爱起来!
@我是李晓珞(词曲作家,歌者):
武玮的音乐强调了汉族吟唱的特质,不可替代性。就举一个很小的例子,昨天有个西方媒体要她的资料,我翻译歌名的时候,就发现除了第十一首以外其他完全翻译不了。当文学出现没有对应词的时候,就是最有价值的特质
@巫婆呀巫婆(上海壹周专栏作者 东方卫报记者):
“我不能把月亮遮住 也不会给人下毒 我没有云的岛屿 不是你们想的女巫”今晚床头伴侣,喜欢神经质女歌手……
@我们的世界旅行(凤凰卫视 执行制作人):
新专辑《女唱师》,甚喜!听了一遍,曲喜《楚王渡江》,想起,黑泽明的电影,词喜《荔枝》。古,今,同在,喜!一听便知,专辑是心血之作,不容易,恭喜!
@王圣皓V(香港卫视国际传媒集团副总裁):
如果不看封面照片,武玮音色幽古、孤冷,声音恍如来自秦汉。除第一首《新婚别》之外,其余诸首都像是加了唱词的古琴曲,清冷,幽怨,在深邃的夜里面朝星月或高歌或低吟。邱大立言,《女唱师》"抒古代的情,发当代的怨"。
@默默(著名诗人):
@真核武玮,你的歌声里有一种隐忍的悲天悯人的力量!震撼!
@弦乐牧歌
武玮承汉乐府的钵,接张广天的棒,创造出一种当代新民谣独特的表达方式。她的歌并没刻意追求孤高,是因为这个时代和寡。
@韩星孩(著名诗人):
我听过《女唱师》专辑,后面的几首先喜欢起来,好感大概从那首朗读开始。现在公司里看这视频,没有音箱,单看画面和字幕,似乎更感动。
(2013年3月14日—3月18日)
@汉家:
@--黑夜里的牛--:
@我是李晓珞(词曲作家,歌者):
@巫婆呀巫婆(上海壹周专栏作者 东方卫报记者):
@我们的世界旅行(凤凰卫视 执行制作人):
@王圣皓V(香港卫视国际传媒集团副总裁):
@默默(著名诗人):
@真核武玮,你的歌声里有一种隐忍的悲天悯人的力量!震撼!
@弦乐牧歌
@韩星孩(著名诗人):