好玩人人爱

这年头大家就好听个稀奇,如果又稀奇玩的有好基本上就是人见人爱的专辑了。
Motorpsycho不是一个新乐队,但是谈到他们被标记的标签或许比他们的专辑列表还长,另类摇滚、流行、车库、爵士、放克、古典等等都是他们尝试过的东西,总之这是一支融合了各家之长的乐队,或许摇滚这个词都不是太恰当,因为在新专辑里,奇怪的东西占了上风。
1989年的梅尔赫斯,天气寒冷终日光照只有几个小时,三个挪威疯子组建了这个疯狂的乐队,然后开始在每张专辑中实验不同的东西。当然这张专辑更重要的人物不是他们,而是与 BigBang、Supersilent等乐队合作过的挪威著名爵士音乐家/演奏家Ståle Storløkken,实际上整张专辑他贡献的素材不比乐队少。这张专辑的器乐素材曾经在2010年的Moldejazz上演奏过,2011年Ståle决定撰写歌词把它录制成一张概念专辑,于是在经过广泛的讨论并加入了两位客座成员之后,乐队与Trondheim乐团共同进驻录音室录制这张唱片。
在这张唱片中,没有任何一件乐器是主角,犹如一支现代Ambient/Jazz乐队一样大量的乐器在其中发挥了作用。管弦乐的运用不用多说,现代合成器以及三大件的相辅相成并没有一直像歌剧效果那样带来热闹的感觉。当然他们也并非一直保持这种冰冷环境下鬼魂似的表情,炙热的音乐同样有可能从冷爵士中幻化出来。配合弦乐的合唱具有相当浓厚的古典意味,或者就是几个拨弦伴奏下的呢喃吟唱。这张专辑非常适合那些什么都听一点又对每种风格都毫无偏见的乐迷,因为它最终呈现出来的效果并不高处不胜寒,依然流畅依然带有Motorpsycho那一点点玩世不恭的色彩。