这不是一张适合所有人的专辑

The 20/20 Experience我大概理解为B姐Sasha Fiece那样的一半一半,不过没有分2CD. 这个概念贯穿了全砖, 10首歌除了Suit&Tie还有That Girl其他都有pt1, pt2. FutureSex/LoveSound里面玩过的Hidden track这次成了主打. (推荐下Kaskade的Fire&Ice, 一样的双碟CD1 Fire, CD2 Ice)。每一首歌都有复杂的转音, RollingStone把曲风归入Neo-Soul, 没有特别intense的radio friendly song了. 最后一首Blue Ocean Floor甚至一个重点的拍子都没有. 听完整砖我甚至找不到一首可以在club听到的歌,勉强算上Let The Groove Get In好了, 这歌运气好像B姐Run the world那样和LMFAO的Shots mash-up成一首歌还能在Friday Night Out克拉病的时候听到. 不喜欢的人把每首歌都可以说是Filler, 喜欢的觉得每首都很special,可以循环到天荒地老。痛批歌不够流行好听的人快去听听4 Minutes, Love Sex Magic, Carry Out这些空档期的feat去, 要做一首流行hit难吗? I don’t think so. 对于消失7年这张作品才是他所需要的。
去哪里找第二个婷婷这样的natural entertainer? 数数当红或者半红的男歌手, 踢掉歪瓜裂枣还有基佬, 还有几个??? 醒醒吧这样的直男不多了! 愿意当谐星还很搞笑的基本就他了。同学聚会想想去KTV装逼唱谁的歌? 那些老band(你觉得你朋友会high会懂这些逼点吗?) 那些低洼?(高音上不去用男生调唱简直disaster) 贾斯汀比伯,1D?(R U FUCKING KIDDING ME? 00后都比你高贵)
这个时候默默的点一首Suit&Tie然后骚两声高音就够了马上全场shut up妹子直呼you turned me on captain.
啰嗦那么多其实还是想说: 对婷婷没什么可要求的, 只要他肯继续唱歌, 他会继续做音乐就好了.