The Half Open Sky Gives Us Hope,其游龙邪?
两千多年前,孔子请教于老子,回来后对弟子是这么说的:
“鸟,我知道它能飞。鱼,我知道它能游。兽,我知道它能跑。天上飞的,我可以用短箭射下来;水里游的,我可以用丝线钓上来;地上跑的,我可以用网兜捕获住。
“但是乘风云上天的龙,我真的不知道如何驾驭它啊!我今天见到老子,他不就是游龙吗(其游龙邪)?”
这两年来,我也断断续续接触了不少后摇。比如RQTN,我知道它是以鼓点取胜;再比如Mooncake,大提琴的旋律是亮点;也有No.9这样更偏电子的后摇乐队。
但是The Explorer这张专辑,我真的不知道怎么评价它啊!无论是琴键、提琴还是鼓点,彼此各有侧重却又配合得恰到好处,新古典味范儿十足,几近“和而不同”之境界。
The Half Open Sky Gives Us Hope仅有此一张专辑,距今也已经过去了三年。他们是游龙吗?期待第二张专辑,如果有的话。