年度第一cult 敲

相信大多数人看到这张封面都会表示疑惑,这究竟是致敬还是恶搞?!也许很多人会对使用这样不伦不类山寨封面的乐队表示反感,但我相信至少有一多半人会在听过之后改变想法。这支来自芬兰的乐队由兄弟二人组成,一人负责吉他和贝斯,另一人则是鼓和唱。Pyöveli 这个词在芬兰语中的意思就是“Executioner”,Just An Executioner,哈哈,也是相当有趣的专辑名字。也许比起上一张《The New Renaissance of Speed & Thrash Metal》(Speed & Thrash Metal的新复兴)这个名字来说,这张到不是显得很拉风。估计看到这您会迫不及待想听听这张了,好吧, 我这里“剧透”一下,这张基本上可以竞争年度最地下、最Cult的敲击了。音色上,嗓音上都是给人极其原始的感觉,早期德三+ Morbid Saint、Sadus以及Possessed。还值得一提的是哥俩拍的三首MV,简直如同B级片早期邪典电影一般,低成本且剧情丰满,老式B级片手法和恐怖元素,这些与乐队的音乐以及态度十分的搭配。其实这种音乐和Cult电影也很相似,喜欢的人会爱到不行,欣赏不了的人会不屑一顾而且很不理解。有时候我们或许要反思一下什么是地下精神,并不是矫揉造作,故作姿态,其实用不着装出来给谁看,也不必害怕被别人说三道四,做好音乐,顺其自然即可。也许这种粗糙甚至有些滑稽的封面正是早期Sodom所要表达的东西,毫不华丽以及极端真实的自我。我相信以这哥俩的态度下张专辑依旧不会差,也许下次封面该会是原创的了。
评价:8.5/10
评价:8.5/10