Don Spike第一弹

很难说是Naul成就了Don Spike还是Don Spike的是金子总会发光
本名"金智秀"的Don Spike从BES时代开始就一直为他们组合或者solo的唱片做作曲 编曲.碍于幕后工作的特殊性质总是不为人所知.一直到"我是歌手"这个半娱乐性质的节目,让一直身居幕后的这个大块头有机会出现在台前,让人惊呼:"能写出那么细腻的ballad曲调的居然会是这么一点外表极其粗犷甚至有点粗暴 看上去带着匪气 凶神恶煞的家伙",很难把他的形象跟写出柔情似水歌曲的作者结合在一起.
Naul作词,很巧妙的在大部分句的结尾压了韵,颇有点中文歌词韵脚的意思.钢琴一轻一重打在心上,渐入的小提琴把Naul的声音推到最高潮,像时钟一样安安静静守在原地 忘记一切过去 痴痴等待对方回归自己身边的悲凉形象跃然眼前.没有电子乐的纯情派情歌让你的耳朵一直一直不能忘怀.