最后的艳阳天,在爱恨消失前,和最后的失语
中间有好长一段时间,几乎忘记大学时候怎样的迷恋过这张专辑,盗版一张专门用来听,正版一张不舍得放,我的破单放机不敢用来糟蹋这那盘正版,后来第一盘带子绞了,又买了第2张盗版的,我的天,记忆里没有任何一样东西有过这样的待遇。
后来毕业,慢慢淡忘,三盘磁带渐渐也都不知去向,其实我知道它们在一个小箱子里,被留在一个我离开了不再回去的地方。
工作后还买过《山河水》,感觉已经听不进去,后来也就不再买过窦唯的专辑,那时候唏嘘于爱情故事的破灭和负心人的愤慨,在艳阳天里依稀听着爱情死亡青春关门的声音,却不曾想一扇关上的门,后面即使出发,再开始和延续的是怎样的人生。
爱恨已消失,艳阳天似乎是窦唯最后一盘人声为主的专辑。
其后的 所有所有,山色湖光,云影风色,雨意霞容,人心的世界里景象万千,却似乎独缺爱恨。
---------只剩下感情,强烈的不可名说的感情吧。
现在在网上随时可以看到一些视频,访谈什么的,爱乐者说,窦唯属于音乐,不属于生活和其他人。
谁知道呢,唉
伟大/渺小/贪婪/冒险/.....悲哀/欢乐/怀疑/畏缩/
我无法不想起《高级动物》里的那些质问式的呐喊。
既然是冰封的一件东西,或许还是在盼望解冻的日子吧。
爱恨已消失,艳阳天似乎是窦唯最后一盘人声为主的专辑。
---------只剩下感情,强烈的不可名说的感情吧。
谁知道呢,唉
伟大/渺小/贪婪/冒险/.....悲哀/欢乐/怀疑/畏缩/
我无法不想起《高级动物》里的那些质问式的呐喊。
既然是冰封的一件东西,或许还是在盼望解冻的日子吧。