七月如烟--致你和我的 纯真

或许豆瓣FM要送我情人节礼物--开启的第一首歌,静茹的《纯真》。
不是阿信在月下森林中看到的浓雾的湖泊,是属于我的,行走在漫天黄赫色暖调子的秋天中,正中眉心的金黄色树叶。
六年前的七月,我隐隐感觉被命运的某一种风吹到了,轻柔,不知方向,温暖却难以捉摸。我认真选了这样一首歌做为博客背景,不知彼时的你听这首歌的时候有何感想。我只是迎着风的方向走,路过朦胧的湖泊,看过若隐若现的星辰。我无法看清身边的风景,世界只剩大片静默的灿烂色彩。直到命运来到两年后,伴随着大提琴一路深深浅浅的低鸣,不可捉摸的风终于,终于把我带到你面前。
我只是迎着风来到这里。而把从未交汇过的天空和大地连接起来的雨,也始终贯穿着青春的河。
我已经很久没有用播放列表了,但听到五月天的歌的时候,还是会从心底升腾出那种感情,仿佛过去的日子从未远去,我们都还是不谙世事倔强无比的少年。其实,都已经被梦想路上的荆棘攻击得体无完肤了。有时候我怀疑我们是否真的经历过那么简单轻松的青春;是否真的有看过五月天的演唱会,那么声嘶力竭地喊过;是否真的有为了被不可知命运掌控的梦想不顾一切,在风雨中狂奔过。一切都那么熟悉又遥远,遥远到仿佛从未发生过。
走出那个宁静的宇宙才得以和你相恋。命运低俗运行一段时间以后极速膨胀,我们都措手不及。可是还好,我还没有放开你的手。
你说,「相信」MV里阿信伸出手的样子,
「就好像给出一种承诺的样子.」
于是我们都相信,一直,一直相信着--这是命运的承诺。
只是因为那一年我没有力气放开你的手,
命运就此不同,决不能重新来过,
生活辛苦,却无比灿烂。
你说,「相信」MV里阿信伸出手的样子,
「就好像给出一种承诺的样子.」
于是我们都相信,一直,一直相信着--这是命运的承诺。
只是因为那一年我没有力气放开你的手,
命运就此不同,决不能重新来过,
生活辛苦,却无比灿烂。